科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议2014可信云服务大会

2014可信云服务大会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月15日和7月16日,在工业和信息化部指导下,2014可信云服务大会将在北京国际会议中心第一会议厅隆重召开。

来源:ZDNet云计算频道 2014年6月18日

关键字: 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet>会议日历>2014可信云服务大会

 

2014可信云服务大会

 
时间: 2014-07-15/16
费用: ¥3000
地点: 北京市国际会议中心
E-Mail pay@idcquan.com
主页: http://www.idcquan.com/Special/2014trucs/index.html

近两年,国内云计算产业发展迅猛,产业环境日益完善,产业规模保持高速增长。但是在云计算产业"火热"的背后也存在着诸如数据安全、服务质量、权益保障等多种问题。据电信研究院的调查显示,50%以上的用户对于云服务持不信任态度,建立一套完善的云服务市场可信任体系成为云产业发展的首要任务。

可信云服务认证是由数据中心联盟和云计算发展与政策论坛(以下简称联盟和论坛)联合组织的,我国唯一针对云服务可信性的权威认证体系。2013年5月,"可信云服务工作组"正式成立,工作组由工业和信息化部电信研究院、三大电信运营商、主要互联网企业和设备提供商组成。工作基于科学的认证原则,并借了鉴日本、韩国和德国的先进经验,针对我国云服务市场特征,结合用户关心的"数据资产、服务保障和责权利"三大核心问题制定了《云计算服务协议参考框架》标准和"可信云服务系列评估方法",对不同类型云服务开展相关认证。

2014年1月,联盟和论坛在京通报了20个参加试评估的可信云服务的评估情况。随后,根据完善后的标准和评估方法,第一轮认证又增加了10多项云服务,覆盖至云主机服务、对象存储服务、云数据库服务、云引擎服务和块存储服务五大类云服务的35项云服务。第一轮参评的云服务分属中国电信、中国移动、阿里巴巴、腾讯、新浪、百度、京东、蓝汛、世纪互联、UCloud、华为、金山、奇虎360、网宿、浪潮、上海有孚、苏州国科、万国数据、甘肃移动等在内的近二十家云服务商。认证的云服务类别还将继续扩充。

7月15日和7月16日,在工业和信息化部指导下,2014可信云服务大会将在北京国际会议中心第一会议厅隆重召开。届时将正式发布第一批通过可信云认证的云服务名单并颁发证书,发布中国云服务最佳实践报告,并颁发"可信云-2013-2014年度云服务"奖。会议期间还将设立三大云服务专题:企业云服务专题、政府云服务和金融云服务专题。各云服务商重量级嘉宾将在两天时间带来精彩的演讲和云服务的实践经验。

地理位置

 
    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推广二维码
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。