科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议爱普生蒋虹艳:家用打印机需多元化发展与用户体验并重

爱普生蒋虹艳:家用打印机需多元化发展与用户体验并重

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

爱普生(中国)信息产品事业部产品经理蒋虹艳女士在专访中谈到了她对于爱普生家庭墨仓式打印机的发展和未来规划方向。

来源:ZDNet云计算频道 2015年5月12日

关键字: 爱普生

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

  爱普生(中国)信息产品事业部产品经理蒋虹艳女士在专访中谈到了她对于爱普生家庭墨仓式打印机的发展和未来规划方向。

  近日,在中国儿童教育中心和爱普生联合举办的大型亲子活动中,爱普生一改传统,将墨仓式打印机运用到家庭类的亲子活动中。本次活动,爱普生采用了墨仓式打印机打印并制作的“立体纸模”等,利用其创新功能与便利促进家长与孩子之间的情感交流。对此,爱普生(中国)信息产品事业部产品经理蒋虹艳女士在专访中谈到了她对于爱普生家庭墨仓式打印机的发展和未来规划方向。

爱普生蒋虹艳:家用打印机需多元化与体验并重

  爱普生(中国)信息产品事业部产品经理蒋虹艳

  蒋虹艳表示,经过几年的发展,特别是面对如今的移动互联网技术的兴起,爱普生对于打印机技术与体验方面都有了全新的认识,并希望打印机未来能成为家庭的必备设备。“如今,多元化多功能的技术整合已成为爱普生打印机在家用市场增长的最有力的因素,将有助于爱普生未来在家用市场能拥有更多市场份额。”

  家用市场增长还有大潜力

  对于爱普生在2015年家用打印机市场的预测,蒋虹艳表示,虽然打印机整体家用市场依然不如商用打印机市场那么受关注。但对于爱普生而言家用打印机的市场很有潜力。一方面,是相比大多数打印机企业,爱普生在技术研发方面有绝对行业优势,技术开发和配套服务都在不断提速。蒋虹艳就拿了墨仓式新品进行举例,比如,近几年爱普生的家用墨仓式打印机采用了微压电打印技术,很好地弥补了传统喷墨打印机和激光打印机存在的不足,在打印过程中无需加热,不会释放碳粉粉尘、臭氧等有害物质,消费者无须担心家庭污染等因素。另一方面,爱普生对新兴品类的产品开发拓展已经有逐渐成熟、完善的市场前瞻能力。在市场环境的改变中,成本控制的比较极致,打印机耗材不再是阻扰打印机发展与困惑消费者的因素。

  据蒋虹艳向记者介绍,爱普生墨仓式打印机除了保证了打印速度和承载量,还大大降低了打印机大量耗费耗材的问题。“目前每色墨水容量70ml,官方售价仅为60元,一套耗材可实现黑色4000页或彩色6500页的打印量,黑白打印成本只有1分半,彩色打印成本仅需4分3。”蒋虹艳说。

  多元化发展与用户体验并重

  打印机,作为曾经与桌面电脑一起的主要“成员”,无论是商用办公还是家用都一直有不错的市场。不过随着产品的更新换代,单一功能的电子设备产品不再受欢迎,而多功能多技术搭载无线技术的设备更加受到用户的关注。而面对打印机如何进行功能性的转换的问题就是爱普生发展的必经之路。

  对于打印机从传统单一模式进入到多功能模式,需要面对不同的市场环境与不同的用户体验。对此,蒋虹艳坦言,打印机的市场目前还再保持不断的竞争,“从我们推出墨仓式家用打印机以来,就一直在思考如何在市场推广产品。比如L455智能无线一体机,不仅可以支持手机等智能终端直接连接打印照片,更可打印多种实用家庭应用,以上都是可吸引用户关注的体验手段。”

  针对如今的市场环境,蒋虹艳称,爱普生在家用市场策略很明确,“采用多元化发展与用户体验并重”的方式。蒋虹艳表示:“表面上看,家用打印机市场看似增长缓慢。其实不然,相反爱普生看到家用打印机市场还有很大的增长空间,而这个市场环境需要我们去不断进行优化与整合。目前,消费者普遍存在打印机耗材贵、操作不便等历史遗留问题。爱普生已经凭借墨仓式打印机解决了以上问题,未来爱普生将更加重视用户“体验”,发挥线上线下平台的不同优势,通过多种打印方案,提升用户从认知到使用乃至售后的综合体验,最终提升用户对于产品的口碑,才能有效增加家用打印机的比重。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章