科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNet云计算行业会议2017第十四届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展

2017第十四届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

第十四届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展将于2017年2月23-24日北京国际会议中心召开。

来源:ZDNet云计算频道 2017年1月11日

关键字:TFC游戏大会 智能娱乐

 
时间: 2017-02-23/24
地点: 北京国际会议中心
E-Mail [email protected]
主页: http://tfc2017.sfw.cn/
  • 用微信扫一扫
    参与话题互动
 

第十四届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展将于2017年2月23-24日北京国际会议中心召开。本届TFC大会五大版块再度立体升纬。作为泛游戏行业“开年首场、交易对接”盛会,TFC大会跨界整合移动游戏与应用、直播行业大会、VR/AR及智能机器人、泛娱乐与IP、海外拓展投资与授权五大版块,并重点关注新三板和投融资领域,集聚泛游戏产业链上下游资源,为行业的可持续发展再添新动力。此外,作为每届开年首场TFC大会的特色之一,一年一度的金苹果评选也将再次与大家见面。

崇尚交易对接 立足根本探寻新风口

TFC大会每年共举办两届,2017年第一场TFC大会将继续坐镇北京,秉承“火爆、干货、务实、成果、接地气”的业内良好赞誉,为企业搭建展示平台,促进行业飞速发展。TFC多年来不忘初心、立足根本,不断探寻移动游戏的新方向,引领行业变革,现已成为国内最具影响力的泛游戏行业盛会。

2016年移动游戏行业寒冬侵袭,行业环境变化不断,TFC大会积极应对给予了从业者多重应对方案,帮助移动游戏产业健康持续发展。其中崇尚“交易与对接”是2017TFC大会最大的特色之一。

2016年,“少一点套路多一点真诚”刷爆朋友圈并被广泛流传,也从侧面反映出社会以及行业对回归本质的呼声愈加迫切。如今游戏行业会议鱼龙混杂,高屋建瓴阳春白雪的有之,不谈实施只谈情怀的有之,更有甚者通过虚假宣传造成火爆场面。行业遇冷是个不争的事实,而作为国内最具影响力的泛游戏行业大会,2017TFC将更加务实,将“交易对接”落在实处,让参与企业真正获得实惠、拿到订单度过寒冬。

老话说得好,一年之计在于春,在早春季节与各界新老朋友齐聚2017TFC,畅谈行业新风口、交易对接拿订单这将是一件多么惬意的事!TFC大会也将不退让、不妥协、不回避直击行业弊端,与行业中各企业携手促进游戏行业回暖,加速游戏行业进步。

五大版块之一:追本溯源 游戏与应用让世界挂起中国风

2017TFC大会将会继续立足于游戏本身,力求将TFC大会讨论的话题直指行业痛点,此外,我们还将扩展讨论范围探讨游戏与应用类软件的融合可能性。游戏与应用在商业上来讲,他们的基础是流量,这也为互相融合带来了可能性,融合也是第三次互联网浪潮的核心所在。如今我们探讨游戏已经不局限在游戏领域或产品领域,我们探讨的是在互联网+物联网的行业驱使下,如何进行融合发展,形成商业创新、制度创新和文化创新,从而获得更加广阔的发展前景。

五大版块之二:引领潮流第二届直播行业大会再度起航

2016年9月广州TFC大会上举办了首届TFC直播行业大会,给人留下令人印象深刻,而2017TFC大会则会再接再厉举办第二届TFC直播行业大会,探讨整个行业的更多细分领域内容,同时安排交易对接会,为直播行业开拓出更多新颖实用的商业模式。第二届TFC直播行业大会将在政策机遇、网红包装、经纪公司生存法则、直播细分领域等方面进行深度扩展,加入对盈利模式、表现内容等方面的探讨,努力打造更加全面立体的直播盛会。

五大版块之三:发掘热点 持续推动VR/AR产业健康发展

TFC大会为国内VR/AR优秀企业提供强大的资源和号召力,助力构建内容生态系统,探索VR/AR+游戏、直播、电影、医疗等领域的融合可能,让到场的VR/AR硬件、软件、内容、孵化平台、线下体验馆等全产业链企业实现高效沟通和有效对接,促使他们快速形成业务联系,撬动更多行业需求,让整个产业协同发展。同时,针对国内VR/AR的薄弱点,主办方举办投融资对接会将引入多家VR/AR投资方,帮助企业与资本方进行对接,探讨未来行业投资方向,为新兴项目提供广阔发展空间。

五大版块之四:多元融合 泛娱乐大势下的商机唾手可得

泛娱乐拥有无比庞大的市场领域,并且在发展进程中各细分领域之间的边界开始消融。最初的独立产业,现已过渡为产品联动、相互融合的多元化阶段。2017TFC大会将一如既往地将泛娱乐产业进行细致总结分析,摸索泛娱乐产业的下一个趋势走向,推动泛娱乐IP授权与项目对接,让与会企业获得强劲动力。第14届TFC大会将会针对泛娱乐领域IP、文学、音乐、二次元、影视等方面,为内容合作商、衍生品渠合作商提供互动沟通的平台,共同探讨“泛娱乐”趋势下更好的合作共赢的可能性及实现方式,助力实现泛娱乐产业的腾飞。

五大版块之五:海外拓展全球化视野令企业先拔头筹

2016年腾讯并购Supercell令无数国人振奋,随着中国手游市场规模在2016年登顶全球市场,已经有越来越多的中国企业走出国门,参与海外并购与投资,此外,中国国内市场手游竞争激烈,海外拓展成为了企业增收创收的最大出路之一。最后,据不完全统计,2016年国内企业获得海外IP授权已达百余款,全球文化交融令游戏这一世界通用语言有了更加广阔的发展空间。2017TFC大会将在海外部分加大力度,不仅提供对接项目,同时还有经验分享、路演、IP对接授权洽谈会等更为靠近商业化的展现形式,TFC大会带你剑指全球市场!

持续关注新三板和投融资 助力新锐企业

中国手游产业历经了探索期、启动期和爆发期,目前已经进入了新的洗牌阶段。只有手握强大资本才可在竞争中处于不败地位。截至11月2日,新三板市场挂牌公司数量已达9353家,在新三板政策带动下,年内破万已几乎成为了定局。而在这近万家企业中,泛游戏企业成为其中不可或缺的力量,而新三板或成为中小游戏企业融资的新出路。在此背景下,第14届TFC大会将开设泛游戏投资并购大会,专门致力于手游行业投融资领域沟通交流的平台搭建。届时,将有百余家优质投资机构和投资人参与大会,一起分享挂牌新三板的宝贵经验,并会与新锐手游团队及优质项目互动,以进行投融资的相关洽谈。

2016年度金苹果评选:继往开来 再创辉煌

2016年度第十二届“金苹果奖”评选现已开始!“金苹果奖”评选已进入第十二个年头 。2016年是跌宕起伏的一年,虽然整体游戏市场保持了增长趋势,但速度大为放缓,很多企业的日子不好过,寡头垄断、竞争激烈、资金吃紧尤为突出。不过在2016年依然涌现了很多新兴企业,留给业界深刻的印象,同样也有老牌企业独领风骚,稳步带领行业不断发展。“金苹果奖”评选将一如既往地对各行业表现出色的企业及产品做出表彰,期待他们在2017年持续不断地获得成功。“金苹果奖”评选覆盖游戏CP、开发者、渠道、平台、发行商、设备制造商、生态构建者等领域,以“权威、公平、公正、公开”为宗旨,在兼容并包的评选中为参选企业提供一个最好的展示舞台。

金苹果评选官网:http://tfc2017.sfw.cn/jinpingguo/

TFC大会官网:http://tfc2017.sfw.cn/

TFC大会报名链接:大会报名链接:http://2017tfc.eventdove.com/

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

会议地址