科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议移动互联+SaaS 米话引爆企业通信新看点

移动互联+SaaS 米话引爆企业通信新看点

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

基于计算机电话集成技术和云计算技术,移动互联网、IM、IVR、email、短信等多种通信方式于一体的云呼叫中心服务,正在受到越来越多的企业关注;规模庞大的国内企业语音通信市场正在迎来“云升级”需求。

来源:ZDNet云计算频道 2017年4月20日

关键字:

  基于计算机电话集成技术和云计算技术,移动互联网、IM、IVR、email、短信等多种通信方式于一体的云呼叫中心服务,正在受到越来越多的企业关注;规模庞大的国内企业语音通信市场正在迎来“云升级”需求。一方面,企业用户对于传统的400电话、语音通信、呼叫中心管理提出了全新的要求。另一方面,多区域覆盖、高性价比、灵活定制、即时部署、快速集成的云语音平台正在成为市场最迫切的需求。

  当前,如何在企业用户端实现部署简单、安全稳定、管理智能、应用灵活,并确保能够以较高性能运行的智能通信网络,正在成为新的课题。

  云计算、移动互联网和SaaS应用的高速增长,正在将传统企业通信服务推到全面革新的路口。与此同时,在云语音、移动互联以及智能语音所引发的巨大市场格局变更过程中,”移动互联+SaaS”的智能语音通信服务,将带来下一个市场焦点。

  ——企业云语音专家易米云通CEO 周立

  抢跑智能语音通信 发力云语音新格局

  “实践证明,不受空间、硬件、终端、成本限制,随时可享受清晰、安全、稳定的企业语音的SaaS应用服务业务系统,才能支持企业新一代语音通信平台的专业化需求。具备电路级语音服务质量、覆盖全国各地的码号资源、应对大话务量冲击的高并发量线路的稳定安全的云语音服务,已经成为支撑和满足企业在“云时代”选择智能语音通信服务商和云呼叫中心服务商的基础需求。”

  作为业务覆盖全国两百余城市的云语音专业服务商,易米云通以云服务和移动互联网应用为依托,以API形式为第三方CRM软件、移动APP、网站以及物联网设备,提供了全方位语音通信支持,以云呼叫中心应用为企业提供安全稳定的销售和客服语音通信支持。通过丰富的语音可编程接口、覆盖全国的码号资源、无需硬件的语音平台和呼叫中心平台,最大程度上满足了云时代下,企业对于实现易于部署易于维护、高效率、有效监管、安全稳定的通信服务的要求。

  在易米云通云呼叫中心的应用推动下,企业用户正在告别使用固话时代。无需交换机、布线、日常运维,只需要进行简单的云端配置,即可开通全国多区域的固话号码通信。同时,区别于网络电话中转服务,易米云通“云总机”服务不仅通话质量更稳定、线路反馈更迅速、通信双方资料号码更安全,且由于采用运营商预存话费的方式,无“话费差价”的云语音应用也使得用户通信成本将大幅降低。据了解,截止至2016年四季度,易米云通云语音服务已覆盖全国20多个省份,200多个地市;超过60万企业用户使用易米云通云语音平台服务;平台月承载语音通话时间超过5000万分钟。

  多元化创新服务能力 引导企业通信服务新需求

  对于绝大多数企业语音服务而言,传统通信平台大量依靠硬件,无法快速部署和按需提高多区域覆盖全国的整合能力;以及移动互联网、传统电话网、云计算的融合创新能力等,无疑都是较为严峻的话题。

  对此,易米云通CEO 周立表示:“国内SaaS应用的逐步规范,企业对移动互联时代语音通信服务的认知和选择能力也在不断增强。这在一定程度上标志着:依靠硬件部署,赚取话费差价,依靠大量现场支持,服务能力单一的“基础语音通信”时代已经接近尾声,面向中国企业的云语音时代已经全面到来。在这一前提下,与场景相结合的多元化服务能力、面向终端对象应用环节的完善程度、通信渠道的覆盖能力和安全稳定性保障,都将成为企业用户选择和评定云语音服务平台的标准。”

  结合运营商在渠道、网络、技术方面的优势,通过对企业通信需求的不断挖据,使得易米云通对于用“移动互联网+SaaS”实现在企业通信服务中融入管理行为的理解更为深刻。一方面,在传统语音接入的基础上,云总机平台实现了多媒体、视频、互联网、移动终端的全方位接入。通过与企业原有ERP、CRM、IM、OA、APP等应用的无障碍融合,构建企业全局应用的完整通信服务体系。另一方面,通过全流程覆盖的通信服务支持,将视频会议、坐席管理、智能考勤、移动办公和增值服务有效融合,易米云通通过对信息流的把控将企业管理行为贯穿在一起,实现企业用户管理能力、服务能力和综合业务能力的提升。

  创新服务 米话助推云语音发展

  近日,以“创新合作共赢,引领未来发展”为主题的2017全球未来网络发展峰会在南京隆重开幕。会议现场,易米云通首次面向国内用户推出了全新一代智能语音网络平台“米话”。作为新一代智能语音网络平台,“米话”在承载了易米云通统一通信平台“灵活高效沟通“特性的同时,对客户体验、销售支持、运营管理、行为管理和信息安全等需求进行了全新的定义和诠释。

  一方面,“米话”平台能够全面满足国内企业用户对于简单易懂、成本可控、风险可控、安全保障、便捷部署、应用便利的多元化需求,另一方面,“米话”开放API的全平台接入能力、通信服务能力和安全监控保障能力,也为企业用户、呼叫中心人员、管理人员以及用户的客户群提供更高品质的差异化服务和用户体验。

  此外,通过创新技术与智能化服务,米话将通信管理与企业办公场景紧密结合,对呼叫中心资料、数据、用户管理与数据安全、管理权限、系统监控等进行深度整合。通过运营商数据中心存取、不安全行为检测、日志信息管理、语音通信备份等功能,不仅降低了企业资料信息的安全风险,提升了呼叫中心服务能力和工作效率,也能够在最大程度上降低不规范通信行为发生的概率。

  易米云通 让企业沟通“更有趣”

  “移动互联网+SaaS”模式的突破与升级,米话企业通信服务平台带来的智能服务体验,

  易米云通的不断创新与发展,进一步推动和改善了企业云语音服务和新一代智能网络呼叫平台的内涵。米话的推出,不仅全面满足了企业呼叫中心对于低成本、安全性、稳定性和快速部署的要求,更为云语音在企业级应用的落地带来了新的诠释。

  凭借创新、融合、成长、开放的环境,以激情为阳光,以敬业做土壤,易米云通正在不断为企业沟通做着“更有趣”的事情。包括UU跑腿、58同城、平安好房、百度外卖等互联网企业;平安保险、人保、我爱我家、宗申摩托等大型传统企业在内的超过60万企业用户与易米云通建立了深入合作。粗略估计,仅硬件成本费用一项,已为企业节省资金近上亿元。与此同时,2012年底,易米云通获得南京未来网络100万美金天使投资;2014年10月,获IDG资本500万美元A轮融资;2016年初,再次获得骊悦领投、IDG持续跟投的2000万美元B轮融资。

  互联网、金融、电子商务、旅游、保险等行业用户的广泛认可,资本的持续关注与支持,不仅仅是易米云通“移动互联网+SaaS”模式在企业通信服务、企业呼叫中心应用、企业信息交互过程中服务能力和技术实力的具体呈现,同时也是云语音、SaaS、移动互联网时代,国内企业用户对于新一代智能呼叫中心网络平台,简单易懂、成本可控、风险可控、安全保障、便捷部署、应用便利等多元化需求的具体表现。正如易米云通CEO周立所讲到的,在云语音、移动互联以及智能语音所引发的巨大市场格局变更过程中,易米云通,无疑已经找到了最佳的契合点。

    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。