科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议蓝汛成功举办2017中国数据中心与交换中心发展高峰论坛

蓝汛成功举办2017中国数据中心与交换中心发展高峰论坛

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由中国专业的互联网内容传输整体解决方案提供商蓝汛ChinaCache联合中国数据中心工作组CDCC共同举办的以“绿色、开放、共享”为主题的“2017中国数据中心与交换中心发展高峰论坛”在蓝汛首鸣数据中心成功召开。

来源:至顶网云计算频道 2017年5月19日

关键字: 蓝汛

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年5月17日,由中国专业的互联网内容传输整体解决方案提供商蓝汛ChinaCache联合中国数据中心工作组CDCC共同举办的以“绿色•开放•共享”为主题的“2017中国数据中心与交换中心发展高峰论坛”在蓝汛首鸣数据中心成功召开。来自金融、运营商、政府等行业在内的200余位用户参加了论坛。

本次论坛通过多视角、多维度系统讨论了数据中心的绿色发展、互联网的开放融合以及全新的共享生态理念。分享了数据中心发展、选型和建设的思路和经验,倡导建立完整的数据中心与互联网的共享生态,并就数据中心与云计算发展的相关议题进行了深入交流。

蓝汛ChinaCache创始人、董事长兼首席执行官王松先生在论坛致辞中表示,绿色节能是数据中心建设的一大方向,代表着共享理念的互联网交换中心正是目前的发展趋势,因此,绿色、开放、共享成为了本次论坛的主题。成立于1998年的蓝汛ChinaCache,不仅向广大行业用户提供了领先的绿色数据中心,而且作为荷兰阿姆斯特丹互联网交换中心(AMS-IX)的战略合作伙伴,率先在国内建立了互联网交换中心,以开放、共享的理念为用户提供优质的服务。


蓝汛成功举办2017中国数据中心与交换中心发展高峰论坛
蓝汛CEO王松先生致辞

中国数据中心工作组组长、中国电子工程设计院副总工程师钟景华先生发表了以《国内外互联网交换中心发展趋势》为题目的主题演讲,就为什么要建互联网交换中心、国内现有的网络结构、互联网交换中心的网络结构等内容进行了深入剖析,并结合美国多个数据中心的实际使用情况,详细介绍了互联网交换中心的应用,演讲内容得到了与会专家的一致好评。

蓝汛成功举办2017中国数据中心与交换中心发展高峰论坛中国数据中心工作组组长、中国电子工程设计院副总工程师钟景华先生发表主题演讲

除此之外,来自业内的多位技术专家分别发表了主题演讲,从不同的角度阐述了数据中心、交换中心的新理念、新技术和新应用。

在会议的最后环节,与会嘉宾参观了蓝汛集团首鸣数据中心,亲身感受了项目的魅力。蓝汛集团首鸣数据中心已获得UPTIME Design Tier III级别认证,并在CDCC 2016年优秀数据中心评选中获得了“优秀互联网数据中心项目”称号。

关于——蓝汛集团:

蓝汛ChinaCache成立于1998年,是中国领先的互联网内容传输服务整体解决方案提供商,向客户提供全方位网络内容快速分发解决方案。作为2000年首家获信产部许可的CDN服务提供商,目前ChinaCache在全世界拥有28,000多台服务器,为国内外30,000余家知名企业提供网络应用基础服务,业务遍及欧洲、亚洲、美洲和大洋洲。

蓝汛集团首鸣数据中心是蓝汛集团在北京市顺义区天竺综合保税区建立的内容感知产业园项目,其中3号建筑坐落在园区西北角,建筑面积10,151.77 平方米,地下局部一层,地上为五层,建筑高度为30 米,为高层丙类厂房。2 号建筑地下一层、首层层高6.0 米,二层至四层层高均为5.5 米,五层层高5.1 米,建筑室内外高差为0.9 米。本项目按照国家标准《电子信息系统机房设计规范》(GB50174-2008)A 级机房标准设计,机房内温度、湿度、含尘浓度、静电等指标在国家规范GB50174-2008 的基础上参考美国2008 ASHRAE 标准,符合数据中心对环境的要求。地下一层、一层、二层为基础设施区及人员办公区,三层至五层为核心机房区。单机柜实际使用功率为3kw,共设置1,500个机柜。

CDCC

中国数据中心工作组(CDCC)是一个以国家标准推广、技术白皮书编制、热点课题研究、项目咨询、市场调研等服务内容为主的标准技术组织,致力于提高中国数据中心行业标准化水平,推动相关市场发展和技术进步。中国数据中心工作组成立于2009年3月,隶属于中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会。截至2017年1月,中国数据中心工作组已有单位会员超过200家,聘请顾问专家百余位。

秉承推动中国数据中心行业标准化进程的宗旨,中国数据中心工作组以技术创新、产品创新、市场创新为目标,以行业技术标准规范编制为手段,以国家标准编写成员和资深专家为基础,通过标准技术组织平台力量的发挥,凝聚广大数据中心机房工程设计、施工单位以及产品厂商等专业技术骨干的智慧,努力提升中国数据中心行业建设水平。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
      邮件订阅

      如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

      重磅专题
      往期文章
      最新文章
      推荐文章