科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议光载无限布局超智能城市,“第二连接”铸造大数据管廊

光载无限布局超智能城市,“第二连接”铸造大数据管廊

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月11日,2017超智能城市(苏州)创新论坛暨重大项目签约仪式在苏州工业园区举办。

来源:至顶网云计算频道 2017年9月13日

关键字:

9月11日,2017超智能城市(苏州)创新论坛暨重大项目签约仪式在苏州工业园区举办。苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任黄继跃,苏州吴江区区委常委、副区长张星,全国人大代表、江苏省工商业联合会副主席、亨通集团创始人、党委书记、董事局主席崔根良,清华大学互联网产业研究院副院长王晓辉,启迪控股副总裁、苏州启迪董事长胡波,世纪互联/光载无限创始人兼董事长陈升等领导和众多嘉宾莅临现场致辞。

会上,世纪互联集团所属光载无限(北京)科技有限公司(以下简称光载无限)分别与清华大学互联网产业研究院、亨通集团、启迪金服签约,联合推广大数据管廊及智慧社区+区块链创新服务。面向未来市场,世纪互联蕴藏了大量客户、人才和创新项目,已经率先在新一代数据中心、超互联城市、区块链、城市大数据管廊等技术上开展了深入的研究与探讨,并开始了新产品的规划和布局。

苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任黄继跃提到,“光载无限、亨通集团和清华大学示范合作,强强联手,聚焦人工智能、物联网等超智能城市核心技术,致力打造未来信息技术与超智能社区的示范工程,为园区人工智能产业发展增添新的动力和活力。”

世纪互联 /光载无限创始人兼董事长陈升

世纪互联/光载无限创始人兼董事长陈升在题为“第二连接:再造互联网”演讲中表示,无论是超智能城市、还是超互联,“超”的核心含义都围绕以人为中心,以碎片化最小单元为中心,以边缘为中心而展开的。未来20年,网络空间发展的主流将是“还权于民”、用户主动和主导来驾驭网络空间。今天的互联网云计算仅仅是一元计算,人、机、物混合、基于区块链和智能合约的三元计算还没有开始。

此次光载无限与亨通集团签约成立“亨通光载无限(江苏)信息技术有限公司”,双方将发挥各自产业优势,通过云计算、大数据等信息技术打造未来网络基础设施,推动超智能城市创新发展。新公司的第一项工程在今天正式签约启动,与启迪苏州控股创新载体网络在苏州工业园共建未来网络基础设施、超智能社区示范工程。期间,光载无限与亨通集团有限公司、启迪金服投资有限公司共同发起设立100亿元的光载无限未来网络基础设施基金,将联合设备制造商、地产商、工程厂商和金融机构,共同对下一代网络互联基础设施进行投资,快速形成规模发展的效应。

光载无限与亨通集团签约成立亨通光载无限(江苏)信息技术有限公司

光载无限、亨通集团、启迪金服签约发起设立光载无限未来网络基础设施基金

 

启迪人工智能产业园与启迪智能制造产业园揭牌仪式

(注:光载无限是世纪互联集团的成员单位,也是世纪互联赋能体系的重要创新项目载体。)

    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    最新文章
    推荐文章