科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议走进太平洋保险集团 ——信息化系统运维专场活动沙龙圆满举行

走进太平洋保险集团 ——信息化系统运维专场活动沙龙圆满举行

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月8日,由上海市国资委指导,上海市国有资产信息中心主办,畅享网提供媒体支持的走进太平洋保险集团——信息化系统运维专场活动沙龙在太平洋保险大厦圆满举行。

来源:至顶网云计算频道 2017年9月13日

关键字:

9月8日,由上海市国资委指导,上海市国有资产信息中心主办,畅享网提供媒体支持的走进太平洋保险集团——信息化系统运维专场活动沙龙在太平洋保险大厦圆满举行。沙龙活动针对信息化系统运维工作中面临人员成本高、保障效率低、外包服务不满意等诸多问题,以优秀企业成功项目为例,分享经验做法,研讨解决方案。上海市国资委系统企业相关部门负责人、具体工作同事、知名厂商等130余人参加了活动。

会上,中国赛宝上海办事处主任牛永玺带来《运维体系的发展及实践的思考》主题分享,并以航空公司的痛点和案例作为切入点,分析运维的发展与简化之路。他指出,从最早的网管到现在的运维经理的职责和工程师,从最早的人工解决问题到现在的自动化、智能化,以及运维管理平台,到底工具在前面还是后面,是先上管理还是先上工具,一直是一个矛盾的话题。牛主任还分享了近两年在航空领域和国家电网实现的信息化的运维管理流程和管理案例,指出在航空公司里面实现信息安全的运维管理,总共分为五个步骤,分别是资产信息及安全评估、闭环控制、信息安全流程化、保持高可用性、重大事故应急机制。

浦发银行信用卡近两年业务连续翻番,信息化运维的高效性支撑了它的快速发展。为浦发银行信用卡提供运维服务的上海缔塔科技有限公司柳家宁为大家带来《传统IT运维的变革之旅》主题分享。谈及传统IT运维的变革之路,他介绍了最近两年浦发银行信用卡中心从传统IT运维发展到自动化运维的心路历程。随着互联网技术的快速发展,大多数公司都开发出了互联网产品,传统运维方法越来越难满足互联网情况下的运维需求。众多的APP基于大量的PC机,用到大量的开源框架,这些框架本身需要很多的运维工作,而现在所有的互联网产品的快速迭代更新、用户流量突增突降,对运维产生了更高的要求。配置管理系统、自动化作业平台与运维工单系统的出现,为企业各种场景建立了标准化流程,减少出错率,减轻了企业运维压力。

大型软件系统存在复杂和封闭两个特点,基于这两大特点,汉得信息AMS 1部总经理郝文通过运维案例分享和运维展望两个层面向大家介绍了大型软件系统的运营。“多”、“乱”、“散”、“贵”的系统环境迫使美的不得不把所有系统全部打通,进行统一运维。同时,统一运维给美的也带来了更高价值的提升,首先原近300人团队缩减一大半,原来运维人员转岗到开发团队和业务团队,进而给公司带来了更大的价值,实现服务质量、管理考核体系,资源共享、知识沉淀、B /R转换、人员稳定的六大目标。郝总对新时代基于云时代怎样做IT创造和延伸也表达了自己的见解,他认为运维可以做很多事情,包括基于云架构的运营,基于云上应用的管理。

最后,太平洋保险信息技术中心应用运行支持部副总经理胡罡分享了太平洋保险的运维经验。他从信息化战略与治理、信息化规范与标准落实、新技术应用情况、IT生产运维和安全内控以及自动化运维建设五个方面为大家细数太平洋保险的运维改革之路。太平洋保险采用全面覆盖、持续更新、严格执行的IT运维策略,对行业、国际的标准进行学习、测评,持续地提升信息化能力。在企业信息化的发展中,积极应用新技术,牢固把控信息安全,建立安全防御体系和灾备机制,建设自动化运维,保证了1万多个计算节点和400多套应用系统的正常运行,提高IT运维的成本效益和工作效率,为企业节省成本,投入到创新科技的研发中。

IT运维的快速响应和高效变更,可以提高网络敏捷性和可靠性,为企业业务提供更多的弹性,让企业在市场竞争中更具竞争力。走进太平洋保险集团——信息化系统运维专场活动沙龙中行业大咖的经验分享与业界成功案例的解读将为企业实现高效运维提供重要的经验与学习价值,助力企业IT运维变革!

    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    最新文章
    推荐文章