科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议要上云,先懂云 云服务市场监管政策培训等你来报名

要上云,先懂云 云服务市场监管政策培训等你来报名

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为帮助企业深入了解云服务市场监管政策,助力企业上云,由云计算开源产业联盟、云服务经营自律委员会主办,中国IDC圈承办的《云服务市场监管政策培训》将于2017年12月22日,在北京国家会议中心开课。

来源:至顶网云计算频道 2017年11月20日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

伴随着云计算产业的快速发展,相关市场监管政策和行业管理要求也逐步完善。目前,在我国境内经营云服务业务,应严格遵守《电信业务经营许可管理办法》以及相关技术评测要求,依法取得互联网资源协作服务经营许可证。而为了进一步维护云服务市场秩序,加强云服务事前、事中、事后全流程管理,工信部相继推出《关于规范云服务市场经营行为的通知(公开征求意见稿)》、《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》。与此同时,在工信部指导下,中国信息通信研究院一是牵头组织国内主流云服务企业成立了云服务经营自律委员会,引导云服务行业积极自律、健康发展;二是建立云计算行业信任体系,开展可信云评估认证工作。

为帮助企业深入了解云服务市场监管政策,助力企业上云,由云计算开源产业联盟、云服务经营自律委员会主办,中国IDC圈承办的《云服务市场监管政策培训》将于2017年12月22日,在北京国家会议中心开课。

本次培训旨在为云服务企业全面解读当前云服务市场监管政策;剖析云服务许可准入、外资开放、信息安全技术评测等关键环节的要求;介绍云服务经营自律委员会在推进云服务行业管理方面的相关工作;介绍可信云评估认证的相关流程和要求。培训的受众人群包括云服务经营企业、以及拟进入云服务行业的企业或个人。

培训课程安排:

课程安排

部分讲师介绍:

徐恩庆

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所工程师,云服务经营自律委员会办公室主任。长期从事云计算监管政策支撑和云计算重点行业应用研究工作,参与《电信业务分类目录》修订及多项云服务市场监管政策编写研究工作。

郭雪

郭雪

中国信息通信研究院工程师,云服务经营自律委员会政策培训组组长、云计算开源产业联盟人才组组长。参与可信云系列标准制定,主要从事云保险的研究及相关工作,负责云计算风险评估、云计算事故界定等标准制定及评测工作。

图片1.png王丽耀

王丽耀

中国信息通信研究院安全研究所工程师。主要负责基础企业互联网资源协作服务信息安全考核和增值企业互联网资源协作服务信息安全准入评测工作,参与制定了《互联网资源协作服务信息安全管理系统技术要求》(YD/T 3164-2016)、互联网资源协作服务信息安全管理系统接口规范》(YD/T 3214-2017)、《互联网资源协作服务信息安全管理系统及接口测试方法》(YD/T 3215-2017)等标准。

更多培训精彩内容,等你来现场亲自挖掘。马上报名吧!!!

立即申请免费培训名额:

http://idcc.idcquan.com/training/index.html

(本次培训对象为定向邀请及报名审核制,会务组将在12月15日前电话通知您审核结果)

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章