科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议第二届中国互联网保险发展大会在京顺利落幕

第二届中国互联网保险发展大会在京顺利落幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

中国保监会原副主席魏迎宁表示,互联网保险应该进行战略性的转型,从以保险经营者为中心,从以销售为主导转向以消费者为中心,以客户为中心,以服务为主导的转型。

来源:至顶网云计算频道 2017年11月28日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

由西垚咨询主办的“第二届互联网保险发展大会暨金诚奖颁奖典礼”在中国保监会、北京保险研究院、国务院发展研究中心金融研究所的行业精神指导下顺利落幕,本届大会吸引了400名保险行业决策者共襄盛举,一同商讨互联网保险的战略转型与信息技术创新、跨道超车之保险科技、共享场景+渠道为王、互联网保险创新案例分析等热议核心话题,并且得到50家财经行业主流媒体报导。其中,参会代表有互联网保险企业、传统保险企业、监管机构及技术提供商。

开幕日当天演讲贵宾还包括中国保监会原副主席魏迎宁、中国人民健康保险股份有限公司副总裁冯祥英、易安材险CEO曹海菁、中央材经大学中国精算研究院陈辉博士、平安健康险异动业务事业部总经理冯晗、北京保险研究院副院长赵立平、中国人保材险副总裁王和等等。

在互联网互联网保险的战略转型与信息技术创新专题环节

中国保监会原副主席魏迎宁表示,互联网保险应该进行战略性的转型,从以保险经营者为中心,从以销售为主导转向以消费者为中心,以客户为中心,以服务为主导的转型。并且从这三个方面着手,第一,更新观念,拓宽思路。第二,传统保险公司,传统保险产品要信息化、互联网化。 第三,要构建互联网保险的基础设施,深度运用信息技术。他最后强调现在拥抱信息技术就等于拥抱了未来,拥有了未来的消费群体。

同时,国务院发展研究中心金融研究所教授、博士生导师朱俊生表示,在互联网保险转型中,如果我们只是把互联网保险定位于一般的渠道,我们可能就是遇到了很大的寒冬。并且指出互联网保险发展所面临的困境和存在的问题,我们只有通过科技对我们保险业更好的赋能,才能有一个更好的发展。最后他总结到,从互联网保险到科技的赋能,从渠道的变革到场景的再造,他认为互联网保险发展的下半场其实也刚刚开始。

中国人民健康保险股份有限公司副总裁冯祥英先生,从中国健康保险进入黄金发展期;中国健康保险供给存在的问题和强化技术创新驱动,服务中国健康保险事业这三方面着手阐述如何强化技术创新驱动,服务中国健康保险事业。 他表示保险公司作为健康险市场的主力军,是目前参与保险市场创新的最重要的力量,通过开发软件,创新产品和服务、外部合作等多种手段进行保险布局。

在跨道超车之保险科技的专题环节

中央财经大学中国精算研究院,陈辉博士发表《保险业的小数据之美》的话题分享,他表示作为保险公司,我们应该通过一些小的数据来分析我们每一个公司所具备的一些特点,而不是用大数据的方式来思考我这家公司应该怎么做。并且,小数据所提出的小数据+人工智能、小数据+ERC系统、小数据+虚拟现实与小数据+增强现实的概念,对保险业来说有可能会产生一些深刻的影响。在未来,大数据也会和小数据相互的融合,开启一个全新的互联网保险故事。

平安健康险,移动业务事业部总经理,冯晗先生,单独从互联网健康保险的发展给我们带来分享。他表示从2015年开始,资本潮疯狂的涌向了健康险,近四年所有健康险在中国的复合增长率是40%,那么近两年的增长率也应该达到60%、70%,甚至更高,健康险在中国已经进入了黄金的发展通道。

在共享场景,渠道为王专题环节

北京保险研究院,副院长,赵立平表示监管和互联网保险的发展永远处于放和收的模式,作为参与互联网保险的主体,我们要用生态圈的理念去和监管机构和谐相处,互联网保险正处于一个蓬勃的发展趋势,保险金融科技逐渐也处于领先地位,在保险爆发式增长的时候,监管也是是紧张的,监管是给互联网保险发展提供合规,提供各种证据,提供各种支持,而不是去吓唬它。

阳光和保险集团,大数据中心副总经理,首席数据科学家,田凤占发表《AI助力保险智能运营》话题分享,并用实例分析AI在保险业的应用,比如说个性化的风险定价、智能营销、客服、产品设计,他表示未来肯定有更多的保险科技的产品出现。

安心保险,互联网事业群总裁,黄坤带来《互联网+保险新技术的应用+人性化服务》话题分享,他表示对互联网保险积极的探索,互联网保险新技术的应用,最终的目的都是服务客户,用户至上,体验为王,才是互联网保险发展的重要目的。

国美保险,总经理,孙涛也同样表示用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王,是互联网保险发展的重要目的。他希望让场景的保险进入到客户的每一个家庭,我们直接链接到家庭成员,满足一个家庭真正的需要。

互联网新技术的发展,改变着客户的消费行为和习惯,推动着传统保险新模式的诞生以及行业的创新,加速互联网保险融入互联网经济的速度。所以本次大会特设“金诚奖”保险专场颁奖典礼,表彰在保险行业做出卓越贡献的企业及个人,为行业发展树立新的标杆;平安健康APP ,荣获“保险行业最佳创新奖”;佳信客服,荣获“保险行业优秀技术服务奖”;上海敬之网络科技有限公司,荣获“保险行业年度产品创新奖”;渤海人寿保险股份有限公司,荣获“最受欢迎互联网保险产品奖”;天安人寿保险股份有限公司,荣获“保险行业科技突出贡献奖”;国美保险,荣获“保险行业优秀场景创新奖”,上海壹账通金融科技有限公司,荣获“保险科技创新奖”;中荷房贷宝定期寿险,荣获“最受消费者认可保险产品奖”;大特保,荣获“互联网保险创新领导力奖”;大象保险,荣获“互联网保险行业最具影响力奖”;平安科技 平安云,荣获“保险行业品牌科技奖”;华安财产保险股份有限公司,荣获“保险行业创新领导力奖”;太平洋寿险APP,荣获“保险行业技术创新奖”;易安财产保险股份有限公司,荣获“保险行业最具影响力奖”;幸福人寿保险股份有限公司,荣获“保险行业企业诚信奖”;99无限,荣获“年度优秀保险科技服务商”,他们经过组委会的层层考评,最终脱颖而出。

互联网产业已逐渐趋于成熟,成为重要经济体,互联网及新技术的发展,也改变着客护的消费行为和习惯,推动新模式的诞生以及行业的创新,加速互联网保险融入互联网经济的速度。此次的互联网保险发展大会暨年终盛典的四大专题深入探索新思路,为传统保险企业开闢视野及发展新路径,也让保险公司的商品设计可以紧随国际脚步,为保护提供一体化线上保险咨询服务。保险科技正在进入高速发展阶段,一个新的保险科技生态系统正在形成中,传统保险公司、初创保险企业、非保险机构以及监管机构可结合自身优势,捕捉保险科技发展机遇,共推行业发展。

两天的会议在与会嘉宾的支持中落下帷幕,此次会议获得了圆满的成功,感谢各位参会嘉宾的支持与赞助,在各位嘉宾的期许下,西垚咨询会努力为业内领袖和精英打造更多专业高效的多边互动平台。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章