科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算 携程商旅加持金融行业差旅智能变革

携程商旅加持金融行业差旅智能变革

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

来源:美通社2018-01-11 13:04:00

关键字: 美通社

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

上海2018年1月11日电 /美通社/ -- 近年来,伴随着宏观经济的调整升级,众多证券企业正积极调整企业内部的管理和运作方式,以加快转型从而谋求企业的长远发展。海通证券股份有限公司(以下简称海通证券)是国内成立最早、综合实力最强的证券公司之一,随着公司向着多元化国际化一流投行的迈进,公司境内外差旅费用也急剧上升。为了更好的管理企业差旅,海通证券经过多方考察比对后选择了国内领先的差旅管理公司 -- 携程商旅为其量身定制的差旅管理解决方案,通过系统对接的方式实现了企业差旅活动的整体规划和管控,以显著的效率提升、规范有序的差旅流程、以及全面的成本管控,助力该企业大步迈入现代化差旅管理的新时代。

迈进差旅自动化 全方位提升差旅效率

海通证券总部一共2000多名员工,拥有庞大的营销网络与雄厚的客户基础,公司差旅量也十分可观。此前,该公司一直沿用传统的差旅模式:员工自主预订,垫资出差,差旅结束后提交行程单和发票报销;同时,差旅申请、审批及报销的流程都是通过纸质流转,依靠人力来推进。期间沟通的来回反复造成了人力和时间的大量消耗,另外证券行业突发的临时性出差需求无法得到快速的响应,整体效率的滞后一直是困扰差旅管理人员的难题。

在详细考察该公司的差旅现状后,携程商旅为海通证券提供了系统对接的服务:员工在公司新上线的OA系统内发起申请及审批,单点登录至携程商旅系统中进行预订,相关差旅数据直接取回至员工账户以供报销,无缝链接差旅各个环节,自动处理各节点的差旅需求,大幅提升了整体差旅效率。

全面的差旅管控 节省差旅成本

差旅超标问题也是困扰该公司差旅管理人员的难题。证券行业差旅量大,差旅费用是一笔不小的支出。没有专业系统的辅助,员工在预订时往往不能获得符合差标内的最优选择;仍然会有因各种原因出现超标预订,差旅成本节省的目标一直攻坚不下。

而通过系统对接,携程商旅差旅管理系统可结合公司差旅政策以及员工本身喜好推荐最合适的差旅产品,系统内执行差标管控,结合提前审批机制,大大减少了员工超标预订的情况。

此外,携程商旅还提供差旅管理报告,其中员工预订行为、预订方式、各部门消费情况、平均折扣分析、预订提前天数等信息一目了然,整体的差旅数据也为该公司后续差旅政策的优化完善提供了有力的依据。

差旅费用统一结算 财务流程快捷准确

在该公司原有的差旅模式中,财务需要人工逐笔核对员工的报销单、行程单和发票,并计算补助,工作量巨大,人工审核的方式也增加了出错的机率;另外各部门员工提交的发票往往五花八门,不仅增加了财务审核的困难,而且经常会出现员工的报销由于发票问题而不得不返工重做的情况。

对比之下,携程商旅为该公司提供统一结算的服务,财务不用再验证发票的真伪,不用审核报销的金额是否与发票相符、是否符合差旅政策,只需每月核对差旅公司提供的对账单即可,简便的审核流程大大减轻了财务的工作量,而该公司的员工也不用再垫资出差,免除了整理、粘贴发票工作的繁琐,员工的满意度也随之提升。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章