科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议Show出你的野蛮性能 中国高性能云计算创新大赛

Show出你的野蛮性能 中国高性能云计算创新大赛

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云计算技术的不断发展与成熟,开始逐步渗透着各行各业,取代传统的IT架构成为企业信息化的必选。

来源:至顶网云计算频道2018-01-18 15:11:08

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

云计算技术的不断发展与成熟,开始逐步渗透着各行各业,取代传统的IT架构成为企业信息化的必选。随着行业的差异化需求不断增加,越来越多的云服务商开始通过云计算平台输出各种服务能力——基于海量数据的数据分析与挖掘、深度学习、虚拟现实、人工智能等。高性能计算作为新兴技术的刚性需求,再一次被推向神坛。

然而,近年来CPU的发展遭遇瓶颈,性能提升逐步放缓,但数据的爆炸却愈演愈烈,数据处理能力日益乏力。GPU凭借在特定场景的强大性能强势崛起,迅速涉足通用计算领域,带来了算力的空前提升。高性能作为植根于云计算的基因,在新时代云与GPU的紧密结合已是必然。基于GPU的云计算平台在科学计算、图形渲染、机器学习、视频解码等领域的应用日趋广泛,国内领先的云服务厂商纷纷推出GPU云主机的服务,新一轮变革的风口已初露端倪。

值此契机,中国信息通信研究院携手云计算开源产业联盟和中国计算机学会高性能计算专业委员会共同举办首届“中国高性能云计算创新大赛”,旨在进一步推动国内高性能计算的发展,促进云服务商服务质量的不断优化升级,鼓励行业从业人员和科研人员积极投身云计算应用创新的大潮。

高性能大赛

本次大赛由中国工程院院士陈左宁、华中科技大学教授长江学者特聘教授金海、中国信息通信研究院总工程师余晓晖组成指导委员会,特别邀请中国信息通信研究院云计算与大数据所副所长何宝宏、清华大学计算机系教授 中国计算机学会副秘书长陈文光、中科院计算机所研究员 中国计算机学会高专委会秘书长张云泉、中科院计算机所计算机应用研究中心主任赵晓芳担任评审委员会主席,中国信息通信研究院云计算研究部副主任栗蔚、中国电信北京研究院云计算平台研发中心主任王峰担任大赛评审委员。

大赛将于2018年1月- 3月火爆开赛,具体赛程如下:

比赛报名时间为1月9日-28日, 1月29日评选方案,1月30-3月10日进行方案实测,3月11日进行现场赛,3月22日于“2018全球云计算开源大会”现场进行颁奖。

本次大赛立足于“创新”和“性能”两个基本点设置了两大赛程,为科研院校和企事业单位以及云计算厂商群雄角逐搭建了巨大的舞台。

●大赛为云计算服务商/厂商设计了CPU和GPU云主机性能大赛,并设置A榜和B榜。其中A榜由信通院的CPU和GPU性能评估benchmark测试云服务性能来排序,B榜由专家委员会从提交测试例中选取20个应用场景测试CPU和GPU云服务性能来排序。最后结合A榜B榜排名为参赛厂商颁发多个单项奖。

●大赛为科研院校和企业单位设置了高性能计算应用场景赛、性能优化算法赛两项创新赛。应用场景赛参赛要求选手提交自己编写设计的方案,通过在各厂商提供的云主机上运行来检验厂商云主机性能。性能优化算法赛面向深谙云主机高性能优化之道的大咖,只要有想法,就等你来!

目前,加入MAXP黄金战队的云计算服务商/厂商有阿里云、华为、腾讯云、天翼云、UCloud,加入高性能应用场景黄金战队的科研院校和企业单位有北京大学、北京邮电大学、北京工业大学、北京林业大学、北京交通大学。战队正在不断扩充中,期待您的加入。

此外,选手参赛期间不仅可以免费使用大赛提供的云主机,更有院士专家亲临指导!入选的优秀方案不仅有5000-20000的现金大奖和免费的云主机使用,还有可能被选入中国信息通信研究院CPU/GPU云主机benchmark测试例集!

大赛将于1月22日上午10:00-11:00在中国信息通信研究院科研楼二层报告厅(北京市海淀区花园里52号)举办大赛发布会和答疑会,届时举办方会详解大赛流程和大赛规则,更有专家现场答疑,欢迎大家积极报名参加。

大赛发布会报名,请扫下方二维码:

发布会二维码

欢迎各家CPU和GPU云服务厂商积极参与,秀出您的“野蛮”性能!欢迎高校学生和科研人员积极报名,云主机的性能,用你们的创新来决定!

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章