科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议低延时、快接入,金山云成直播竞答“最强大脑”?

低延时、快接入,金山云成直播竞答“最强大脑”?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

直播问答引发全民参与热潮,从映客,到西瓜视频,再到花椒,头条……王思聪对2018年第一周的总结是:王思聪撒币,张一鸣撒币,周鸿祎撒币,奉佑生撒币。

来源:至顶网云计算频道2018-01-18 15:12:29

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

直播问答引发全民参与热潮,从映客,到西瓜视频,再到花椒,头条……王思聪对2018年第一周的总结是:王思聪撒币,张一鸣撒币,周鸿祎撒币,奉佑生撒币。

没有一点防备,2018年互联网领域的第一个风口就这样来了。之前沉迷王者农药的、吃鸡的、跳一跳的,全发来了游戏邀请!即便来个葛优瘫,你也有机会轻松捞钱。随着这拨热潮的持续, 它没准会超过“抢红包“成为最受人民群众喜爱的除夕活动呢!

大撒币时代怎么玩?

从大火的视频直播,到线上娃娃机,再到直播答题,本质上都是实时音视频和其它玩法结合的创新:直播是实时视频加电视广播,线上娃娃机是直播加物联网,直播答题就是直播加《开心辞典》式的在线竞答。基于这个逻辑,可以预判不断创新的玩法呈现,比如明星陪答题就是连麦直播加在线答题,组团答题就是直播答题加视频群聊。

(2016年“百播大战”、2017年“百娃大战”,2018年会有“百题大战”吗?)

除了疯狂撒币,后面怎么玩还看两点。一是看产品内容升级能力,能否快速迭代加入更多新鲜玩法。二是看谁的接入能力快,延时低。百万级在线人数与千万级消息分发的巨大挑战,不是每家都能玩得起。谁拥有了更牛,更硬,能经受住巨大挑战的技术,谁就能玩的开心欢乐。

金山云成问答的“最强大脑”

直播竞答具备在短时间内吸纳大量用户同时在线的特点,用户体验直接影响客户收益。比如《冲顶大会》、《百万赢家》的答题形式为每场主持人直播给出12道知识问答题目,用户必须在10秒内给出答案,全部答对便可以瓜分奖金。速度即金钱,一旦出现画面卡顿,整个答题过程将被破坏,网友们自然不会买账选择走人。因此高并发下的稳定性、低延时、画面的内容流畅的推送成为为竞答服务的核心保障。

这几点,对于服务行业90%头部客户的金山云来说是信手拈来。比如金山云曾经出色为十九大提供直播,满足300万人的实时在线实时观看,在高并发、实时性都已都积累的丰富的经验,达到国内领先。

在这波直播问答技术比拼中,金山云反应神速,推出了一站式直播问答解决方案,不仅支持亿级高并发访问,还集在线直播、聊天室、答题互动、答题校验及统计、CDN加速、直播答题管理后台等于一体,让视频流与答题互动精准结合。

与其它解决方案不同的是,金山云一站式直播问答解决方案可在高并发条件下,借助强大CDN的节点能力和在客户端直接推竖屏流、直接替换动态背景,增加背景音乐等手段帮助降低客户端延时,实现1~3秒的低延时观看, 保证题目下发和视频推流的流畅,给予用户最优的体验。不仅如此,该解决方案可快速与客户对接,最快一天就可让客户上线,可谓是支撑直播问答的“最强大脑“。

不仅如此, 金山云直播问答解决方案提供答题结果统计和校验,满足网友们在答题过程聊天室、推图、弹幕等需求,能够增加用户答题粘性。还能支持金融账单和小程序,一旦用户访问小程序,就会有一个清晰的用户画像,有利于帮助客户深度分析用户群体,进而营销。

直播问答为直播平台带来一次爆发性的突围机会。除了凭借牢固的头部客户和刚收入囊中的 5.2亿美元融资,金山云在技术、解决方案能力的深厚经验和紧跟用户需求的快速反应能力,将会使其在直播越火的背景下,“最强大脑”越强。

关注金山云直播问答解决用户可访问https://www.ksyun.com/post/solution/QA或邮件联系金山云直播问答解决方案团队KSC-KSVS@kingsoft.com.

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章