科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议高效 安全 | TalkingData易认证全线升级

高效 安全 | TalkingData易认证全线升级

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着“史上最严”手机实名制的推进,手机号已成为继身份证后能用来确认用户身份的又一凭证。也因此,不论是银行账户还是会员账户等更多场景的注册、登录和密码修改,都被开发者加入了手机验证这道程序用来证实是用户本人操作。

来源:至顶网云计算频道 2018年2月5日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

导读

随着“史上最严”手机实名制的推进,手机号已成为继身份证后能用来确认用户身份的又一凭证。也因此,不论是银行账户还是会员账户等更多场景的注册、登录和密码修改,都被开发者加入了手机验证这道程序用来证实是用户本人操作。

主流验证码现状

在验证过程中,虽然主流模式的手机验证在一定程度上起到了防范和警醒的作用,但因其技术能力限制和不法者恶意攻击技术不断升级,仍不可避免出现被木马拦截、破解和被当做垃圾短息屏蔽的风险。主流验证模式不仅影响用户体验和账户安全,还给开发者造成名誉和收入的双重损失。

安全验证主流模式对比

易认证(eAuth)

TalkingData从开发者需求和用户利益出发,在解决了主流验证码弊端并综合其优点后,开发出了高效、安全、智能、低成本的手机号码认证服务——易认证(eAuth)。

高效

全网覆盖,专属通道,5s内自动完成验证,无需用户操作。比短信验证平均验证时间缩短50%,有效解决短信延迟导致的用户流失问题。

易认证提供自动验证、语音认证和短信认证三种方式,支持开发者在不同场景选择不同的认证方式:

自动认证

客户端发起认证后,5s内完成认证平台外呼用户手机并获取信令后自动执行加密认证全过程。

语音认证

客户端发起认证后,认证平台外呼用户手机并语音播报验证码,客户输入验证码提交认证。

短信认证

客户端发起认证后,为提高终端用户信赖感,支持企业专属认证通道,使用同一号码下发认证短信。

易认证服务与移动、联通、电信三大运营商紧密合作,能够智能识别认证场景,支持Web、H5和App不同场景下的加密验证方式自由切换。

安全

为了有效防止刷单、恶意套利等,易认证采用了高安全性的调度服务器、语音服务器、验证服务器、客户端SDK,四方交叉验证方式。

易认证改变了传统的明文方式,采用信令传输及网络加密传输双结合形式,使信息传输全程加密。超强防御恶意拦截、破解和木马病毒。

易认证与多家国内大规模SP合作,多个备用渠道,应急措施完善,拥有成熟的大客户服务能力和经验。

智能

开发者可根据应用内不同场景的运营策略调用不同的认证流程,在新用户注册时为了降低终端用户等待时间、提高注册转化率,开发者可使用自动认证;在老用户领取营销福利时,开发者可调用短信认证流程。

针对异常认证请求,易认证可自动智能甄别提高认证门槛。易认证支持快速扩展黑名单拦截能力,屏蔽羊毛党攻击,让真实用户享受活动福利。

低成本

根据开发者集成进度,易认证将分阶段赠送开发者免费短信流量。在获得免费短信流量的同时,开发者还享有多种易认证服务优惠套餐选择权益。

易认证集成便捷,稳定性好,极大降低了开发者运维成本。

无论是PC端还是移动客户端,易认证适用于所有需要短信验证的场景。同时还提供配套的统计分析后台,开发者可全面透析验证数据,调整运营策略。

易认证数据后台

TalkingData易认证能够同时兼顾手机验证的高效与安全,为开发者打造一个安全放心的手机验证服务体系。在新的一年,TalkingData将继续打磨产品,从开发者需求出发,继续为开发者提供更好、更智能、更安全的数据产品服务!

即刻使用易认证服务,请联系我们:support@tendcloud.com

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章