科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议NEV8:汽车雷达-自动驾驶的必备核心

NEV8:汽车雷达-自动驾驶的必备核心

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前激光雷达,已经成为是自动驾驶时代的核心科技。激光雷达的优势在于,精度高,范围广,360°探测,不受杂波干扰,能够扫描得到汽车周围的3D环境模型,再配合实时得到的全局地图,导航定位的精度就能大大提高。

来源:至顶网云计算频道2018-03-09 13:51:18

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

新能源•擎动绿色未来 2018年05月16-18日∣中国·上海

NEV8:汽车雷达-自动驾驶的必备核心

目前激光雷达,已经成为是自动驾驶时代的核心科技。激光雷达的优势在于,精度高,范围广,360°探测,不受杂波干扰,能够扫描得到汽车周围的3D环境模型,再配合实时得到的全局地图,导航定位的精度就能大大提高。且不受光照的影响,晚上遇到多放肆的远光都不怕。似乎有了激光雷达,自动驾驶就是分分钟的事。但没有什么是完美的,激光雷达容易受恶劣天气影响,遇上雨雪大雾天气就要跪。最关键的是,价格成本高。因此,自动驾驶的“眼睛”不可能只有激光雷达,还需要其他装备辅助。

相比起激光雷达,毫米波雷达的探测距离可以轻松超过200米,而激光雷达一般不到150米。在高速行驶的场景里,毫米波雷达更适合。而且毫米波雷达穿透雨雾烟霾的能力更强,不怕遇到雾霾就失效。最重要的是,成本廉价,比起动辄几万几千美元的激光雷达,毫米波雷达一两百美元就可以搞定。缺点显而易见则是精度不如激光雷达,只能探测到前方有个障碍,以及知道障碍物的距离、速度、方位,但不知道具体是什么形状的物体。

由希迈商务咨询(上海)有限公司主办,上海市嘉定区安亭镇人民政府协办,亚洲电动车学会、上海交大密西根学院以及同济大学汽车学院作为支持机构的第八届中国国际新能源汽车论坛2018即将于5月16 日-18 日在上海扬子江万丽酒店隆重举行。

第八届中国国际新能源汽车论坛2018特设置分论坛——“汽车雷达论坛”,“汽车雷达论坛”将对目前毫米波雷达的市场发展现状及未来技术方向在智能汽车领域中的应用做专业性的探讨。

汽车雷达论坛热点话题:

汽车防撞雷达的关键技术解决方案

微波集成电路最新技术研讨

激光雷达对于智能交通的应用及帮助

雷达检测技术助力雷达创新发展

未来智能汽车雷达的发展研究趋势探讨

第八届中国国际新能源汽车论坛2018会议亮点:

丰富的内容:

12大板块的深度解析, 涉及汽车保险,汽车轻量化,汽车设计,车联网,锂电池,氢燃料电池,充电储能,汽车雷达,电机电控,无人驾驶等。

参会嘉宾:25%+来自知名整车商。17%+来自各国政府部门及权威机构

800+高度满意的企业决策者,200+业内知名企业,30+国家和地区

演讲嘉宾:

110+世界新能源汽车行业知名发言嘉宾

交流机会:

16+小时的交流机会:圆桌讨论、VIP午宴和开放式问答

会议形式:

12个论坛,1个晚宴,1个颁奖典礼,1天参观考察,一对一洽谈

感谢赞助商:

赞助商

第八届中国国际新能源汽车论坛作为2018最全面的新能源汽车峰会,不仅就新能源汽车关键部件进行技术探讨,也将重点讨论2018汽车车险市场机遇与挑战 。在此,第八届中国国际新能源汽车论坛2018组委会将热切期待您的参与!

如需更多信息,请联系:

Debbie (谢夏儿)| Marketing Manager| China Polaris Consulting Company

Tel: +86 21 6093 0825 | Mobile : +86 18875891981 | Fax:+86 21 60451762 | Email:debbie.xie@ourpolaris.com

Company Web: www.ourpolaris.com

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章