科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议城市轨道交通信息化出路何在?︳邀您一起参与“头脑风暴”

城市轨道交通信息化出路何在?︳邀您一起参与“头脑风暴”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当前,我国城市轨道交通行业紧跟世界轨道交通技术和信息化的发展方向,在工程质量、行车安全、服务水平等方面大力推进技术创新和信息化建设。

来源:至顶网云计算频道2018-03-09 14:12:42

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

当前,我国城市轨道交通行业紧跟世界轨道交通技术和信息化的发展方向,在工程质量、行车安全、服务水平等方面大力推进技术创新和信息化建设。

轨道交通信息化是一个非常大的课题,是一场自上而下的技术大变革。我国城市轨道交通的信息化还没有统一的建设标准,也缺乏一套完整的行业解决方案,各个城市的做法也缺乏统一性。广州自2001年起,引入第三方咨询公司,做总体的信息化规划;苏州地铁的精细化管理、扁平化应用最好;北京地铁以NCC为核心进行信息化建设;上海地铁的信息化建设有标准和规范,分工明确且和谐;深圳地铁、南京地铁集团均是建设和运营分开建设信息化系统。总而言之,我国城市轨道交通的信息化还处于春秋战国时期,各有千秋。

那么,城市轨道交通信息化建设的出路在何方?据悉,即将于4月13日-15日在北京举办的2018智慧轨道交通大会上,来自北京、上海、广州、深圳、武汉、天津、南京、成都、重庆等近40座城市的地铁公司领导和专家将进行一次“头脑风暴”,围绕城市轨道交通的信息化、网络化、智能化展开热烈的探讨。

其中,信息技术专题论坛上,将有30余名业界领导和专家围绕信息化规划、云计算、大数据、移动互联网、物联网、人工智能等前沿技术和热点议题展开分享,包括郑州市轨道交通有限公司总工程师夏景辉、北京市地铁运营有限公司运营部部长张文强、武汉地铁集团有限公司信息中心负责人乔炜、轨道交通自动售检票系统资深专家陈凤敏、中国铁道科学研究院大数据研究中心主任李平、北京市地铁运营有限公司调度中心主任陈文、无锡地铁集团有限公司信息管理部部长陶杰、北京轨道交通路网管理有限公司副总经理张月坤、北京轨道交通路网管理有限公司副总经理冯昕晖、中国信息通信研究院云计算与大数据所主任、大数据发展促进委员会常务副主任魏凯、中国铁路设计集团有限公司副总工程师李爱东等。

本次大会由北京地铁运营有限公司与RT轨道交通联合主办,届时将有来自巴黎大众运输公司(RATP)、日本东京地铁及中国内地多家地铁业主单位、科研机构、设计单位、设备制造企业的相关专家、学者1000余名代表参加会议。本届大会包括主论坛以及信息技术、通信技术、智能化运维、全自动运行四场专题论坛,解读新时代轨道交通发展的核心特征和热点话题,为轨道交通领域的专家、学者和企业界人士提供一个理论研究和应用成果展示的交流平台。

一场旨在引领轨道交通信息化技术变革的“头脑风暴”,诚邀您的参与。

「RT FORUM2018智慧轨道交通大会」组委会

电话:021-51870312

手机:18001613729

传真:021-33250557

邮箱:ling.wan@rt-media.cn

官网:rtforum.rt-media.cn

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章