科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议联想企业网盘携手信息化标杆企业,共同打造云中“最美团队”

联想企业网盘携手信息化标杆企业,共同打造云中“最美团队”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在刚刚结束的“两会”上,“互联网+”再次成为关注焦点,将信息化融入各行各业,为企业创造更大的业务价值成为众所周知的发展趋势。

来源:至顶网云计算频道 2018年4月9日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在刚刚结束的“两会”上,“互联网+”再次成为关注焦点,将信息化融入各行各业,为企业创造更大的业务价值成为众所周知的发展趋势。作为企业信息化建设的倡导者,3月16日至3月23日期间,联想企业网盘以2018新春客户见面会为契机,和众多信息化建设标杆企业一起,分享了彼此对企业级IT建设运营的经验与展望。

图/2018联想企业网盘新春客户见面会上海站

图/2018联想企业网盘新春客户见面会深圳站

图/2018联想企业网盘新春客户见面会北京站

在活动上,来自各行各业的企业信息化带头人踊跃发表观点,共享信息化建设的经验与解决方案。电建国际信息处负责人刘欣先生分享了跨国协同办公的经验,他在进行解决方案选型时,曾在全球80多个国家的代表处都做过整体测试,最后发现联想企业网盘上传、下载和传输的速度以及功能适用性上是体验最好的。

金融行业的领军企业——国泰君安项目经理王一帆先生则说出了金融行业信息化的难点。因为监管部门的合规要求,投行项目要加强内控和流程管控。选型时是投行部和IT部联合评判,由于上线时间非常赶,加之很多定制化的需求,很多其他产品不能及时满足,而联想企业网盘响应非常专业及时,针对金融行业对数据安全需求的特殊性,还专门设计了双因子认证,最后联想企业网盘获得了业务部门和IT部的一致认可。目前线上已运行着超过400多个投行项目,为投行业务的安全管控又增加了一道防线。

为了鼓励更多企业上云,助力IT运营部门创造更大业务价值,在会上,联想企业网盘向信息化建设的领军企业及带头人颁发了“最美团队”与“最美CIO”奖项,包括招商证券、OPPO、电建国际、金融街投资集团、中粮置地、奔驰、上海交大、国泰君安、农夫山泉等。这些企业不仅自身信息化水平优秀,还多次为联想企业网盘提出建设性产品改进意见,创新性地将云服务产品深度结合进自身业务,支持了业务的高速发展,并推动实现了IT从业务运营支持者向业务价值推动者的角色转变。

对于企业信息化建设及云办公产品在企业内的前景,联想云产品研发副总裁张跃华先生在活动中展望:“未来,企业的所有数据都将会存放在云端,信息碎片化、信息爆炸要求信息传递和处理永远在线。联想企业网盘将为客户提供智能、协作、安全的云办公解决方案,推动企业数字化及智能化转型,开启企业的智能协同之路。”

图/联想云产品研发副总裁张跃华

提到行业的发展和竞争格局,联想云战略运营副总裁刁丽女士在致辞中表示,在这样一个群雄逐鹿,竞争愈来愈激烈的市场,联想企业网盘多年来依然能够保持行业领先地位,这源于团队对技术的执著和持续的创新能力、以及卓越的客户感知能力。未来,在瞬息万变的互联网时代,联想企业网盘希望能够为客户提供云之重器、未来基石,助力客户成功,提升全行业乃至全社会的工作效率。

图/联想云战略运营副总裁刁丽

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章