科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议云端协作助力企业数字化转型——浅析思杰与华云数据达成的云计算战略合作伙伴关系

云端协作助力企业数字化转型——浅析思杰与华云数据达成的云计算战略合作伙伴关系

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业的数字化转型,首要的一步是借助云计算的技术将企业自身的信息化系统资源进行整合。然而很多企业的应用系统是由不同的独立软件开发商所开发的。现如今,在软件开发商上云的技术水平不一,势必会对企业利用云计算将系统资源整合产生重要影响。

作者:董培欣 来源:至顶网云计算频道【原创】2018-04-23 09:52:37

关键字: 云计算 思杰 华云数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

企业的数字化转型,首要的一步是借助云计算的技术将企业自身的信息化系统资源进行整合。然而很多企业的应用系统是由不同的独立软件开发商所开发的。现如今,在软件开发商上云的技术水平不一,甚至是否还存活也未定的情况下,势必会对企业利用云计算将系统资源整合产生重要影响。

数字化转型需要“云”与“端”进行结合

有鉴于软件开发商的的技术实力不统一,在企业进行数字化转型的时候,就需要为他们提供出更加完善的云计算应用平台,而不是简单提供一套利用开源系统搭建的云计算基础设施。

什么是完善的云计算应用平台,通俗一点讲就是网络和存储都不需要用户配置、各种驱动程序甚至操作系统均安装完毕,用户只需要将自身使用的应用系统在上面进行安装就可以直接使用。

谁可以提供这方面的服务——思杰。在全球思杰更多的是跟一些公有云的厂家,像AzureAWS去对接合作。但是思杰的这个“云”要如何与国内客户的“端”进行对接?这就需要依靠思杰在国内的云计算合作伙伴了。因此在410日思杰正式宣布与华云数据达成云计算战略合作伙伴关系,共同助力中国企业的数字化转型。

 云端协作助力企业数字化转型——浅析思杰与华云数据达成的云计算战略合作伙伴关系

思杰中国区总经理于放(左)

华云数据集团战略发展副总裁吴小华(右)

“云”“端”协力共助数字化转型

通过双方达成合作伙伴关系通告我们可以了解:

思杰作为多云环境的应用交付以及桌面云行业的领导者,其愿景就是帮助企业消除障碍,实现不断超越。借助思杰的技术,将传统应用迁移上云,像使用应用商店一样对企业所有应用进行管理。并通过构建数字安全围栏,从架构层面对数据进行集中保护,打造统一安全平台。以软件定义广域网和应用交付技术为核心,实现多云环境下的灵活互联。企业不必为各类传统的、重型的及不同的基础架构上的开发应用发愁。

华云数据是一家追求卓越的云计算服务提供商,被用户认可为中国私有云领导者、混合云专家,主要面向企业级用户提供定制化私有云解决方案,同时还可以提供混合云、大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等“全云”服务。

也就是说,从软件应用的角度来讲,思杰为用户提供可以灵活应用的虚拟化终端平台以及成熟的API/SDK接口,让用户的企业应用自如的进行部署。华云则为用户提供出可靠的CloudUltra云平台基础设施,来支撑思杰的上层应用。

从硬件资源的角度来讲,华云可以为用户提供适于用户私有云搭建云计算一体机端点,思杰则借助这些可靠的基础设施为企业搭建出完善的企业云计算应用环境。思杰与华云数据互为云与端,相辅相成共同助力企业的数字化转型。

谈及双方的合作计划,思杰中国区总经理于放表示:“思杰看重华云数据在中国私有云领域中的卓越解决方案及服务能力,通过与华云数据建立战略性合作伙伴关系,扎根于中国的企业客户,为他们提供定制化的本地解决方案。赋能双方共同客户实现云转型。此举彰显了思杰致力于投资不断发展的中国云服务市场的决心。能与华云数据开展密切合作,我们倍感振奋。”

华云数据集团董事长、总裁许广彬表示:“能够与思杰这样在多云环境交付及桌面云领域都有着卓越领先性的国际厂商合达成战略合作让我们非常高兴。基于双方的战略合作关系,华云数据将与思杰一起为用户进行云计算解决方案的定制,帮助企业更快的实现业务转型,推动更多中国企业快速上云。”

利用云计算技术将企业内部系统资源进行整合,通过大数据分析对业务全盘掌控,是企业信息化转型的必由之路。希望思杰与华云数据的战略合作,可以为内部资源打通,信息共享扫除了最后的障碍,双方协力共同推动传统企业的数字化转型。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章