科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议直面四大挑战 Dynatrace全栈式云监控方案助企业畅游云端

直面四大挑战 Dynatrace全栈式云监控方案助企业畅游云端

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天,云计算正以前所未有之势迅猛发展,各家企业都将云计算作为企业转型的主要阵地,这意味着一场新的竞争已经开始。然而,很多企业的云迁移之路并不平坦。

来源:至顶网云计算频道2018-04-25 14:40:17

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

今天,云计算正以前所未有之势迅猛发展,各家企业都将云计算作为企业转型的主要阵地,这意味着一场新的竞争已经开始。然而,很多企业的云迁移之路并不平坦。根据Dynatrace最新发布的《2018 全球首席信息官报告》,随着云计算等新技术的应用,IT系统的复杂性呈指数级增长,有76%的首席信息官担心IT的复杂性会让他们无法再有效地管理性能。企业迫切需要一套现代化的、适用于云系统的监控解决方案,并且能同时帮助他们处理云计算生成的海量数据。

直面四大挑战 Dynatrace全栈式云监控方案助企业畅游云端

对此,Dynatrace大中华区总经理琚伟表示:”正如即将召开的Dynatrace Perform 2018的主题‘加速云创新’所示,我们为用户打造了一体化、全栈式的应用性能云监控解决方案,致力于以创新科技帮助企业实现高效的云监控,让企业在复杂的云环境下专注于他们的核心业务。作为被Gartner连续八年评为APM领导者的企业, Dynatrace有信心助力每一个企业加速云创新,成功迈向数字未来!”

四大挑战:企业的云转移之路困难重重

Dynatrace《2018 全球首席信息官报告》以全球 800 位首席信息官的调查数据为基础,详细分析了企业组织在驾驭当今错综复杂、以云计算为中心的生态系统时所面临的种种挑战。

首先,新技术和云架构虽然优化了微服务、容器及软件定义基础设施,但也使得本就错综复杂的应用生态系统更加难以把控。单个的云原生应用可能由数以百计的微服务、数以千计的相互依赖关系组成,传统或企业自行开发的监控方式并非针对这些密集型环境而打造,一旦某个服务发生故障,很容易引发连锁反应。

其次,组织在将其遗留应用转变成微服务和容器化基础设施的同时,这种混合系统也对性能监控造成了很大难度。72%的首席信息官表示,几乎无法对微服务进行实时监测,84%的首席信息官表示,难以确定容器资源消耗对应用性能的影响。

再者,企业在解决性能问题的过程中通常面临较大的时间和资金的压力。据统计,IT团队平均花29%的时间用于处理数字性能问题,每年花费掉企业的近250万美元。而更严峻的是,应用性能的分析、监控和处理不仅关乎时间和金钱,更大大削弱了企业为领先于竞争对手所需的创新工作。

最后,面对如此纷繁复杂的云环境,企业将被迫采用人工智能技术(AI)来管理高度的复杂性。报告指出,83%的首席信息官已经或者将在未来 12 个月内部署人工智能技术,而在部署过程中,解决方案的智能化、适用性等问题也成为了企业IT团队关注的焦点。

人工智能+全栈式云监控解决方案

Dynatrace推出了业界独一无二的数字化性能管理解决方案,具备涵盖应用各个堆栈的全面可视化能力,不仅能让企业洞悉应用系统内部所发生的一切,还能基于人工智能技术对所有用户、所有应用、所有交易进行自动化问题根源分析,由此改善整个开发运维体验,让复杂的云原生环境性变得简单。

· 利用人工智能技术进行根源分析: 在传统运维环境中,企业为找到问题根源,通过人工方式解读大量的数据源往往需要花费数天的时间。Dynatrace的人工智能监测能不间断地自动发现涵盖各个层的技术依赖关系、识别环境异常,进而主动找到性能问题的根源。用户接到的不会是数百个只反映问题表象的警报,而是关于问题根源的唯一通知——这一点只有 Dynatrace 能够做到。

· 全栈式、全自动发现: 只需通过一个单一的平台,Dynatrace的解决方案就可以自动地发现整个技术层级,快速地分析应用性能、识别问题,涵盖所有的层、各式各样的技术,帮助企业在短时间内迅速掌握应用环境的性能状况。

· 在扩大规模时能自行修复:Dynatrace 的云监控解决方案在设计上足以应对最庞大的环境,监测规模可轻松扩充至超过 100,000 台主机。同时,它还能自动随着企业应用的扩充而扩充,能在扩大规模时进行自动修复,平均修复时间比传统方式缩短 90%。

无缝集成,开放式系统解决企业后顾之忧

在传统的应用性能管理领域,无论是 AWS、Azure,还是 Cloud Foundry,都提供有自己的监测系统,这意味着 IT 团队不得不花费无数的时间和精力来部署和适应不同的监测系统。而让人兴奋的是:Dynatrace云监控解决方案提供开放的 API,可作为纯 SaaS、托管或预置解决方案与其他系统无缝集成。也就是说,无论您采用哪家,或者何种形式的云,Dynatrace都能轻松为您的应用系统保驾护航。目前Dynatrace 支持的云生态系统包括:AWS、Azure、Cloud Foundry、Docker、OpenShift、OpenStack、Mesos、Kubernetes 等。

鉴于Dynatrace在云计算和微服务领域的创新成就,Dynatrace已经连续第八年被Gartner评为应用性能监测APM领导者。目前,Dynatrace每两周推出一个主要更新版本,每年26 次,以确保客户能够跟随Dynatrace的解决方案不断创新。

今年7月18日,Dynatrace 的年度用户大会Perform 2018即将于上海隆重召开。届时,近800位业界最具权威的数字化性能管理大师与企业代表将共聚一堂,分享行业最新技术趋势,探索企业数字化和云转型之道。在Perform 2018,您不仅可以接触到业内领先的云服务巨头,深入了解这些云服务商是如何与Dynatrace协作的;还能聆听到中国银行,联想等500强企业的数字化转型经验,了解领军企业如何通过人工智能、应用及业务绩效指标成功转型,并提供出色的客户数字化体验;同时,大会还为您提供十分精彩的HOT(实践培训)课程,帮助您获取管理、实施及构建应用的诀窍,快速提升技术专业知识水平。

加速云创新,共话数字未来,让我们共同期待Perform 2018。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章