科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议阿里云南京云栖释放技术红利 核心产品最高降价50%

阿里云南京云栖释放技术红利 核心产品最高降价50%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

4月26日,在2018云栖大会·南京峰会上,阿里云宣布新一轮的价格调整。此次调整包含了Elasticsearch、分析型数据库、实人认证、开放搜索等多项产品,最高降幅达到50%。

来源:至顶网云计算频道2018-04-27 15:46:12

关键字: 云计算 阿里云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

4月26日,在2018云栖大会·南京峰会上,阿里云宣布新一轮的价格调整。此次调整包含了Elasticsearch、分析型数据库、实人认证、开放搜索等多项产品,最高降幅达到50%。

阿里云南京云栖释放技术红利 核心产品最高降价50%

阿里云Elasticsearch产品基于开源版Elasticsearch深度定制、集成X-Pack商业插件以及Kibana,为客户提供更好的稳定性、更高的性能、更快速的弹性伸缩能力、以及更丰富的功能,包括标准搜索功能、企业级权限管控、可视化数据分析、安全监控告警、自动报表生成、机器学习等功能。

在南京峰会上,阿里云Elasticsearch产品宣布,包年包月实例租用费最高下调30%,存储价格不变。目前提供多达6种规格的计算节点以及SSD的存储服务,支持小时级计费的按量付费方式,秒级交付和弹性扩容的特性将更好地满足大中型企业高速增长的业务需求。

阿里云分析型数据库(AnalyticDB),是一种高并发低延时的PB级实时数据仓库,全面兼容MySQL协议以及SQL:2003 语法标准,可以毫秒级针对万亿级数据进行即时的多维分析透视和业务探索;让用户可以使用标准 SQL 、现有的商业智能 (BI) 工具和ETL工具经济高效地实时洞见数据价值。AnalyticDB数据库以对海量数据的自由计算、极速响应、低成本能力,驱动大数据商业变革。

本次阿里云宣布AnalyticDB所有规格整体降价,平均降幅达到50%。同时,升降配功能、全文检索功能也一并上线,是行业内首个支持动态升降配、扩缩ECU容量的分布式数据库产品。

阿里云实人认证是依托活体检测、人脸比对等生物识别技术、证件 OCR 识别技术、阿里巴巴实人可信模型等进行的自然人真实身份的核验服务。此次阿里云宣布,实人认证后付费由2元/次下调至1元/次,流量包价格最低7折,低于行业平均价格水平。预付费也推出10w次小流量包,更适合中小客户使用,流量包价格最低5折。

阿里云实人认证具有多方面优势,一是海量,有丰富的行业和场景经验,海量真实数据验证;二是准确,实战证件识别率达99%以上;人脸极低误识率下(<0.1%)的高识别通过率(>99%);三是性能,海量并发人脸比对服务1000QPS,人脸比对结果实时返回(1S内);四是安全,防止照片伪造攻击和视频攻击,防止同一设备多此认证,发现黑产账号等风险识别能力。

开放搜索OpenSearch是一款阿里巴巴自主研发的大规模分布式搜索引擎平台,该平台承载了淘宝、天猫、1688、神马搜索、口碑、菜鸟等搜索业务,通过OpenSearch云服务的方式,将阿里巴巴成熟的搜索技术共享给广大开发者。解决用户结构化数据搜索需求的托管服务,支持数据结构、搜索排序、数据处理自由定制,为网站或应用程序提供简单、低成本、稳定、高效的搜索解决方案。

开放搜索本次全面调价,最高下调30%。一是取消原有的“文档更新”和“索引重建”费用;二是取消“QPS流量”计费方式,改为“逻辑计算单元”(LCU)计费方式;三是保留“存储容量”计费方式;四是按照使用场景划分7种规格,分别做最优化定价,解决因为使用场景特殊导致的费用不正常问题。

阿里云表示,经过不断的技术升级和资源优化,规模效应开始展现,这是今年持续大幅降价的基础。

根据 Gartner 最新市场份额研究数据显示,阿里云已成为全球前三大公共云服务提供商。截止2017年6月,阿里云云计算付费用户超过100万。阿里云致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。

除了持续不断提升产品性能和用户体验,阿里云未来将进一步致力于打造适应互联网时代的商业环境,努力提供更全面更优质的云计算产品和服务,成为助推企业发展的普惠科技。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章