科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议2018腾讯游戏创意大赛启动

2018腾讯游戏创意大赛启动

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,腾讯游戏学院联合WeGame、极光计划,共同启动全球游戏行业赛事——2018腾讯游戏创意大赛。本次大赛凭借对创意风格化游戏的研发扶持,以及PC、移动两大发行平台的参与落地,是腾讯游戏向探索创意游戏而迈出的坚实一步。

来源:至顶网云计算频道2018-05-11 11:21:00

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

腾讯游戏创意大赛

近日,腾讯游戏学院联合WeGame、极光计划,共同启动全球游戏行业赛事——2018腾讯游戏创意大赛。本次大赛凭借对创意风格化游戏的研发扶持,以及PC、移动两大发行平台的参与落地,是腾讯游戏向探索创意游戏而迈出的坚实一步。

作品只要足够好玩,都可参与本次大赛。本次大赛覆盖端游、手游,将为有创意的项目提供研发支持,打磨成精品,并为精品项目提供发行支持。腾讯游戏愿与行业中的开发者一起,探索游戏更广阔的边界,挖掘游戏的创意潜能,为玩家带来更多佳作。

回归游戏精神 让创意被尊重

以“创意”为导向,源于对游戏精神的探索。上世纪末到本世纪初的一批经典游戏构成了今天游戏开发者的共同记忆,经典是过去历史的结果,而今天开发者做的每一个创意,都可能在未来成为经典,都应该被尊重。

本次大赛将以“创意”为首要标准,通过报名初审、入围评审和最终评审三个环节,评选出手游和端游的金、银、铜以及入围奖项。大赛还邀请到来自腾讯互动娱乐的NEXT Studio、天美、光子、魔方、北极光等工作室群的游戏专家担纲评委。

值得一提的是,过去一年NEXT Studio的非线性解谜游戏《死神来了》,光子的横版过关RPG《末剑》等创意游戏均在市场上收获良好口碑。腾讯游戏在创意游戏的方向上已经走出重要一步,也将越来越多的支持以创意为核心的游戏作品。

你来做1P,扶持、发行助力通关

“下一关,一起闯!”针对中小团队当下所处的行业环境,本次大赛中,腾讯游戏学院、WeGame和极光计划发挥各自的平台优势,围绕游戏作品,给创意好、能力强的中小团队提供最大支持。

WeGame、极光计划两大发行平台的加入,将针对端游、手游提供发行推广支持。手游获奖项目,将有机会获得正式签约腾讯极光计划,并可根据产品挖掘核心用户,定制推广资源,获得官方平台的宣传和媒体推广;端游获奖作品也有机会获得在WeGame平台发行的机会,并获得相应的推广资源。

对于未获奖和未能直接上线的优质作品,腾讯游戏学院分享腾讯内部专家和技术资源,根据不同游戏作品的研发情况,为游戏开发者继续打磨游戏提供条件。从挖掘—扶持/签约—发行上线的全新路径,本次大赛希望让更多优秀作品走向市场。

伯乐推荐 好游戏不该被埋没

本届腾讯游戏创意大赛还首次引入伯乐推荐机制,开发者除了自己报名参赛,还可以成为好游戏的伯乐,鼓励其他开发者提交作品参赛。登录大赛官网页面可生成专属伯乐码,只要被推荐项目报名时填写该伯乐码,并通过报名审核,即视为伯乐成功推荐该项目。

登录腾讯游戏学院官网,带上你的创意游戏,告诉你的同行伙伴,腾讯游戏等你来做1P,下一关,一起闯!

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章