科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议国双荣获三项2018IAI国际广告大奖

国双荣获三项2018IAI国际广告大奖

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月16日,2018IAI国际创享节暨第18届IAI国际广告奖颁奖盛典在北京召开。

来源:至顶网云计算频道2018-05-17 16:47:12

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

5月16日,2018IAI国际创享节暨第18届IAI国际广告奖颁奖盛典在北京召开。国双商业事业群以《“数据+内容”双引擎驱动,引爆宝骏510》案例,凭借新颖的策略,领先的大数据技术和优异的效果获得汽车营销类铜奖。国双自主研发的路径营销模型以视角的独特性及模型的专业性获得平台营销优秀奖。联席总裁李峰凭借在数字营销领域的突出贡献获得“2018年度数字营销影响力人物”奖项。

 

 

国双作为中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商,自2005年成立一直秉持“专注数据 创造价值”的理念,经过十二年的发展已在数字营销、融媒体、电子政务、司法大数据、工业互联网等领域取得优势和突破。得益于专业的技术、优秀的数据分析处理能力、先进的大数据工具等,国双在数字营销领域已经为包括京东、亚马逊、三星等在内的400余家国内外知名品牌提供基于数据的智能化营销解决方案,帮助品牌主实现业务增长。今年以来,国双相继将中国广告年度数字大奖、金鼠标奖等收入囊中,此次又斩获IAI三项大奖,体现了业界对国双在数字营销领域成绩的肯定。

国双此次在2018IAI国际广告大奖中囊括案例类、平台类、人物类三项奖项,得益于公司在数字营销领域敏锐的洞察力和丰富的垂直行业服务经验,并善于运用过硬技术,解决客户痛点,提升客户价值。

数据+内容双引擎驱动 引爆宝骏510

上汽通用五菱2017年年初推出首款针对年轻人的小型SUV宝骏510,如何快速提升其知名度,并获得更多的留资线索呢?基于此,国双帮助上汽通用五菱打造了“数据+内容”双引擎驱动的整合营销解决方案,成功构建了从品牌营销到效果转化的完整闭环。

 

 

由于宝骏510冠名了高人气综艺节目《单身战争》,并在节目中植入了宝骏510的信息,由此快速提升了品牌知名度。与此同时,国双建议上汽通用五菱绑定这一综艺节目的搜索词,强化宝骏510与《单身战争》的关系,进一步拉升品牌影响力。再次,通过“数据+内容”推广模式,拓展激发TA留资。上汽通用五菱和国双合作多年,并在合作过程中运用国双网站监测分析系统收集了大量访客数据,实现网站内行为数据和搜索行为数据打通,由此搭建了宝骏510潜在人群库。在此前提下,国双建议上汽通用五菱以宝骏510的目标潜在人群库为基础数据对接百度搜索人群数据,拓展更多相似人群,实现独家定制宝骏人群数据包。最后紧扣人群数据包中用户属性标签(年轻化)的趣味互动、潮流时尚的特点,策划对应的百度信息流广告,以红包活动激发更多潜在用户留资。

最终在广告投放的40天时间里,累计为五菱官网带来了千万量级曝光及数十万次流量;相较常规的投放方式,CTR同比上升220% ,访客停留时间同比提升82%,平均访问页数上升20%;宝骏510平均CPA下降41%,开创行业最优水平。

除了在案例评选方面有所斩获之外,国双在产品创新评比方面也有收获,自主研发的路径营销模型着眼用户接触品牌行为数据,能够还原用户的购买旅程,利于帮助品牌对处于不同购买决策阶段的用户实现精准营销,由此受到IAI评委们的青睐,荣获平台营销优秀奖。

路径营销模型 致胜用户全生命周期营销

 

 

随着消费升级时代的到来,消费者会选择尝试更多的品牌,品牌间的用户竞争越来越激烈。如何去争夺用户,又如何避免用户被争夺,成为每个品牌要面对的难题。国双的路径营销模型服务基于用户接触品牌行为数据,能够帮助品牌洞悉行业竞争情报,把握用户的购买决策路径,从而为品牌积累更多的高质量用户。路径营销研究模型,跟踪分析了用户从被品牌吸引成为新用户,到重复购买成为老用户,再到用户流失又重新被品牌赢回的全过程。通过这一模型,品牌主不仅可以测评自身在每个环节中的竞争力,还可以洞察背后的原因,分析用户经历了哪些重要的决策,得到不同阶段的用户画像和营销内容建议。目前已经服务于母婴、保健、食品、日化及3C等行业,客户反馈路径营销模型在应用场景上弥补了市场空白,在可以比对的数据结果上和其他渠道获得的数据比较一致,是可以信赖的大数据分析模型。

此外,联席总裁李峰先生作为数字营销的早期拓荒者,在数字营销领域拥有深厚积淀。自2009年加入国双后,依托公司领先的大数据分析和人工智能平台,带领团队帮助上汽集团、南方航空、亚马逊、洲际酒店等诸多知名品牌重塑在线业务流程并逐步拓展业态,和国双一起成为品牌数字化转型升级的重要合作伙伴。

 

 

据悉,IAI国际广告奖是由中国传媒大学广告学院、中国商务广告协会主办,IAI国际广告研究所协办、中央电视台广告经营管理中心战略支持,历经18届,目前已成为品牌营销领域的年度高端盛会。第18届IAI国际广告奖共收到来自437家公司报送的2056件作品及案例,涉及品牌数量1607家,最终仅有707件作品及案例入围,此次国双斩获三项大奖,实属不易。期待未来在数字营销领域,有更多品牌通过国双专业的大数据技术和解决方案实现数据价值,提升营销效能。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章