科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年7月25日由中国电子学会主办、至顶网承办的“大数据与人工智能专题论坛”在北京国家会议中心举办。 此次论坛邀请到了包括北京邮电大学教授,无线网络定位与通信融合实验室主任邓中亮、微软(中国) 首席技术官韦青、

作者:任新勃 来源:至顶网云计算频道【原创】2018-07-26 16:45:17

关键字: 云计算 人工智能 大数据与人工智能专题论坛 大数据 第十届中国云计算大会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

 赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办

7月23-25日,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、北京市人民政府、中国科学技术协会指导,中国电子学会主办,中国云计算技术与产业联盟、中国电子学会云计算专家委员会、中国大数据专家委员会承办,至顶网协办的第十届中国云计算大会在北京国家会议中心举办。

2017底,有两件大事,一个是中共中央政治局12月8日下午就实施国家大数据战略进行第二次集体学习。一个是中国新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会在京召开,公布我国第一批国家人工智能开放创新平台。

我们看到2018年将是推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善的开年。同时也是也是人工智能技术应用和落地的一年。大数据与人工智能将是一个技术与实践、产业与应用、创新与平台的结合,我们也看到今天全球各国高度重视大数据技术与人工智能平台的发展,大数据和人工智能方面的人才更是成为就业市场中的“金领”。

在这样的时代背景下,2018年7月25日由中国电子学会主办、至顶网承办的“大数据与人工智能专题论坛”在北京国家会议中心举办。

此次论坛邀请到了包括北京邮电大学教授,无线网络定位与通信融合实验室主任邓中亮、微软(中国) 首席技术官韦青、小米人工智能与云平台部云技术研发总监冯宏华、中国电信大数据产品部首席数据分析师张宇中、中国移动苏州研发中心大数据产品部技术专家潘宇轩、松鼠AI智适应教育CTO 樊星、PerfXLab澎峰科技联合创始人 张先轶以及品友互动首席技术官欧阳辰等学者、技术专家和企业代表来分享大数据与人工智能技术和应用的经验和实践,为现场听众带来丰富的知识盛宴。

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办北京邮电大学教授,无线网络定位与通信融合实验室主任邓中亮

邓中亮作为论坛的主持嘉宾并做了“工业大数据与智能的PNT服务”的主题演讲。通过智慧制造中位置服务、时空信息在工业大数据中的地位、工业互联网时空信息感知现状以及无线网络高精度定位和导航阐述了大数据与人工智能为位置服务提供了全方位的技术支持。并通过精准的位置服务,能够有效解决智能制造、工业大数据、工业互联网在应用中的痛点。最后并对精准的位置服务做了一个展望,未来将在工业大数据感知、传输、控制一体化、面向工业互联网的空间信息感知无缝化、以时空数据化、信息化推动生产智能化、精准空间位置服务引导有弹性大规模定制生产以及工业互联网时空信息感知的标准化方面大有作为。

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办微软(中国) 首席技术官韦青

微软(中国) 首席技术官韦青发表了“万物重构——智能社会来临前夜的思索”的主题演讲。韦青从人的大脑的运作模式来分析大数据和人工智能的关系。通过Azure已经实现了的国际化的超大规模云平台和混合云,结合物联网介绍了如何从高效的云发展到混合云、智能云,到最后满足大家可供大家服务的可信云。

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办小米人工智能与云平台部云技术研发总监冯宏华

小米人工智能与云平台部云技术研发总监冯宏华发表了“小米的云计算与大数据实践”的主题演讲。从云存储到云计算再到大数据实践,详细介绍了小米在云计算与大数据方面的实践。包括小米已经开发完成取得的一系列成果和应用做了详细的介绍,同时也介绍了通过数据驱动和AI赋能实现创新和应用服务。

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办中国电信大数据产品部首席数据分析师张宇中

中国电信大数据产品部首席数据分析师张宇中分享了“云网数融合,迎接智能时代”的主题报告。通过中国电信的云网数的融合,包括人工智能的应用来打造一个大的服务平台迎接新的智能时代,作为运营商代表,在大数据和云计算方面也努力推动了行业服务的大力发展。

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办中国移动苏州研发中心大数据产品部技术专家潘宇轩

中国移动苏州研发中心大数据产品部技术专家潘宇轩分享了“中国移动大规模Hadoop集群实践”。潘宇轩从中国移动集中化大数据平台的总体状况,到大规模集群的建设和优化经验,以及对未来工作的展望谈起。特别是大规模集群的大数据应用,通过中国移动前期的研究,利用多集群优化方法实现了有限的资源下解决了大数据多样性、复杂性,对大数据和人工智能利用方面取得了很好的效果,未来希望达成更多节点的接入和更大的平台。

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办PerfXLab澎峰科技联合创始人张先轶

PerfXLab澎峰科技联合创始人张先轶,他带来的精彩报告“InferXLite:轻量级深度学习推理框架”,通过分享在InferXLite嵌入式算法和架构下如何更好地挖掘的计算资源,以及提供更好的支撑服务,同时分享了在深度学习、算法、架构几方面在人工智能和深度学习方面开发的应用经验。

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办松鼠AI智适应教育CTO樊星

松鼠AI智适应教育CTO樊星带来“松鼠AI,让每个孩子身边都有AI超级教师”的主题演讲。介绍了人工智能在在线教育方面的应用,通过AI结合老师大脑打造AI超级老师。用人工智能的方法让系统模拟特级教师, 通过一个检测到个性化学习方案再到实施方案并动态优化改进的逻辑流程,帮助孩子完成学习目标。给每个孩子一个1V1的AI超级老师,从而将个性化教育提供给每个孩子!

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办品友互动首席技术官欧阳辰

品友互动首席技术官欧阳辰发表了“人工智能驱动的商业决策”的主题演讲。欧阳辰分享了他对人工智能的理解,人工智能的核心有两件事情,第一个是从过去的数据里面学到知识,通过深度学习网络,把它沉淀下来。第二个是预测和决策能力,并把这个能力要运用在真正的商业场景上。同时介绍了品友的AI引擎福尔摩斯平台在数据算法和机器学习以及云计算方面的优势。

赋能实体经济,畅谈技术创新——大数据与人工智能专题论坛成功举办大数据与人工智能专题论坛活动现场

最后论坛现场座无虚席,嘉宾和听众互动积极,相信通过大数据与人工智能领域分享的最新技术、解决方案及相关经验,为听众带来最新的技术体验和应用价值。

 

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章