科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议短视频APP大片完成快手领投500万美元pre-A轮融资, BAI、光源资本跟投

短视频APP大片完成快手领投500万美元pre-A轮融资, BAI、光源资本跟投

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月27日,由摄影师陈漫参与创立的短视频APP大片宣布获得500万美元Pre-A轮融资,本轮融资由快手领投,BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)、光源资本跟投,光源资本担任交易双方独家财务顾问。

来源:至顶网云计算频道2018-07-30 15:02:10

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

7月27日,由摄影师陈漫参与创立的短视频APP大片宣布获得500万美元Pre-A轮融资,本轮融资由快手领投,BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)、光源资本跟投,光源资本担任交易双方独家财务顾问。一年多前,大片获得了由BAI领投的天使轮融资。伴随着pre-A轮融资的完成,大片APP在iOS和安卓平台同步上线。

视觉是不需要翻译的语言。作为一款适合大众使用的“一键式全美化短视频平台”,陈漫希望通过大片APP,将“漫式美学”延伸到更广阔的受众群体,将她的审美特点、拍照技巧和剪辑方法产品化、技术化。

在大片APP上,用户可以非常简易地使用视频创作所需要的各个环节,包括分段剪辑、镜头特效、曲线变速等专业视频编辑功能,以及多种多样的滤镜、调色、装饰等功能。同时用户上传并分享自己制作的“大片”,还可以与更多同好进行互动和交流——即使不去创作视频,你也可以参与其中。

“大片面向的是对视频质量有要求的人,我们希望给这群人更多表达的空间,更多交流的机会,以此形成一个良好的生态,将大众对视频的要求和审美提升。大片提倡一种健康的生活方式,我们鼓励创作者做一些真正的原创。创意,永远是带有生命性质的东西。所以,用户创作的大剧本,越多的人去用,就会产生越多的内容变现。”大片创始人之一、中国知名顶尖摄影师陈漫表示。

大片创始人之一、中国知名摄影师陈漫

目前,大片上已经积累了包括摄影师、造型师、设计师等一批KOL用户群体,累计生产了数十万条关于生活、旅行、美食、城市等多个领域的优质原创视频内容。而随着平台逐渐引入娱乐明星等流量型KOL,大片将吸引更多普通用户加入平台。

对于本次融资,快手投资负责人王睿表示:“大片团队将其出众的审美调性和创新能力有效地融入到大众互联网产品中,通过丰富而美观的设计模版和流行元素,使得普通用户也可以轻松创作‘大片’,并将自己的记录和表达分享给朋友和同好的人。”

BAI创始及管理合伙人龙宇表示:“近年来,中国新生代的成长更有审美、更有态度。大片在这一时机下应运而生,极大地符合中国的主流市场需求。大片团队拥有极强的产品洞察和实现能力,让好莱坞大片般的惊艳效果能够被普通小白用户唾手可得。”

光源资本CEO郑烜乐表示:“移动端短视频行业方兴未艾,陈漫团队拥有国际一流审美调性和强产品运营能力,致力于建立良好的内容生态;快手掌握行业顶级的技术实力,光源非常荣幸能够促成双方的合作,也看好快手和大片未来擦出更多的火花。同时,我们也期待大片通过技术手段和产品化方式将‘漫式审美’赋能广大的短视频内容生产者,建立新的‘大片’生态。”

对于下一步大片的发展方向,陈漫表示,公司将进一步建立内容生态,优化产品,服务更多的内容创作者;同时建立用户生态,提升用户体验。“我们的目标一直非常明确,让视频回归内容本质。同时我们希望通过视频创作,把世界各地的人连接起来。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章