科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议携手十堰 京东无界零售开拓扶贫“新空间

携手十堰 京东无界零售开拓扶贫“新空间

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月27日,十堰市人民政府携手京东打造的扶贫快闪店亮相十堰街头。

来源:至顶网云计算频道2018-07-30 18:33:28

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

7月27日,十堰市人民政府携手京东打造的扶贫快闪店亮相十堰街头。

7月27日,十堰市人民政府携手京东打造的扶贫快闪店亮相十堰街头。本次以“南水北调,双扶结亲”为主题的快闪店活动,以无界零售搭台,用“扶智”和“扶志”为驱动,谱写了新时期南水北调的水源地和受水区共谋“互联网”+新经济发展的佳话。

7月27日,以“南水北调 双扶结亲”为主题的京东无界零售扶贫快闪店亮相湖北十堰

作为南水北调中线工程的水源地,十堰为京津冀豫做出了重要贡献。京东作为驻京企业代表,将促进水源区发展视为自身前行的社会责任。当天,京东推出的无界零售快闪店与扶贫相结合,就给十堰市民带来了全新的体验——快闪店所展示和销售的42款农特产品和14款绿松石产品,其中29款农特产品来自贫困县,占比农特产品数量69%。

京东扶贫快闪店,依托十堰的生态优势、特色产品和京东的品牌优势、商业口碑,向广大消费者展示和销售十堰特色扶贫产品。这一占地100平米的快闪店,有房县的手工纯酿黄酒,也有武当的天然道茶,还有丹江口至鲜翘嘴鲌,更有十堰瑰宝绿松石,这些优势特色产品彰显了“生态十堰 食全石美”的品牌魅力,不仅引发了十堰市民的关注,也得到了湖北省商务厅和十堰市委市政府的重视。当天,湖北省商务厅副厅长胡中海,十堰市市委常委、副市长方建卿,十堰市政协副主席、市商务局局长朱云慧,茅箭区区委书记周庆荣出席开幕活动。京东云副总裁李永明,京东云产业推广总监唐素珊,十堰京东云新经济有限公司总经理刘志刚等领导,出席了本次活动。

十堰市市委常委、副市长方建卿扫码购买扶贫产品,开启当天活动的扶贫购物第一单

以扶贫为切入点的“京东无界零售快闪店”,是京东云落地十堰后所推出的首场活动。它扎根于十堰市脱贫攻坚工作的深厚土壤。2016年,十堰市在全国率先制定发布了6项十堰市精准扶贫地方标准,在全国首创“标准化+精准扶贫”模式。京东云落户十堰后,双方携手打造“南水北调新经济示范中心”,共建“一基地三中心”,助力十堰产业转型升级与创新要素聚集,打造出了“南北共建,互利双赢”的新格局。

为期十天的快闪店活动将持续至 8月5日。京东携手十堰科技扶贫、南水北调对口协作、无界零售的探索,将进一步融入十堰市民的生活。未来,以快闪店为载体的扶贫活动,十堰市还将在南水北调其他沿线城市开展。这一系列活动,运用京东特色科技,通过线上线下结合的方式进行原产地扶贫,不仅能推荐十堰绿色健康的农副产品实现精准扶贫,还将拓宽十堰产业可持续发展的新空间,打造出十堰转型发展的新动能。

当天,来自全国和湖北省的媒体采访调研团,现场参观了京东无界零售扶贫快闪店,就精准扶贫的进展、布局以及借助大数据靶向精准扶贫等方面与政府及京东集团京东云事业部的相关领导,进行深入的交流与互动。随后,媒体采访调研团还对国家南水北调中线工程水源地——丹江口水库和浪溪村扶贫产业进行了实地考察、调研。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章