科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算京东云入驻海航云集市,强强联手打造中国云服务新生态

京东云入驻海航云集市,强强联手打造中国云服务新生态

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年8月17日,海航科技旗下一站式云资源能力获取平台海航云集市宣布,从即日起,京东集团下属全平台云计算综合服务提供商京东云全线云产品将逐步登陆海航云集市。

来源:至顶网云计算频道2018-08-17 11:09:17

关键字: 云服务 海航云 京东云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年8月17日,海航科技旗下一站式云资源能力获取平台海航云集市宣布,从即日起,京东集团下属全平台云计算综合服务提供商京东云全线云产品将逐步登陆海航云集市。

据了解,此次入驻海航云集市的京东云产品包括弹性计算、网络、存储、云安全、云数据库及缓存、CDN、大数据等。至此,海航云集市正式签约45家国内主流云IaaS,PaaS,SaaS云厂商,上线的云产品突破160种。基于云集自身的产品地图,平台产品已日趋丰富,除IaaS全线产品外,更涵盖了包含安全服务、客户关系管理、财务管理以及人力资源管理等领域的诸多业内优质SaaS产品,已经具备了为企业上云提供从基础设施层到应用层的“一战式”云服务能力。

自2017年底海航云集市上线以来,海航云集市始终致力于打造一种融合云厂商、云增值服务商、云代理商及企业客户在内的新兴云商业模式,通过一键下单自动交易、产品订阅、多云看板和多云管理等先进的云平台销售技术,令用户更便捷、高效的实现上云的过程,解决企业“上云最后一公里”的难题。今年以来,海航云集市更是举办了多场线下渠道会议,并与云厂商合作组织了多次线上培训,这种新型的商业模式得到了众多渠道商的高度认可。此外,还通过开发博客、建立社区等方式,聚拢云厂商及云服务领域的专业人士,打造一站式云服务的知识圈和生态圈。微软、阿里、金山、华为等重量级云厂商已经入驻,本次与京东云全面的合作,更是对云集市这种新型云业态的丰富和扩充。

根据Forrester《2018年第三季度中国全栈公有云开发平台厂商评测》报告,京东云从2016年商用至今,经过四次大规模的版本迭代,是国内云服务行业进步最快的云厂商之一,快速接近并达到国内行业领先水平。此次入驻,标志着海航云集市已经集聚了中国云市场的大部分主流云厂商,吸引了足够的“流量”。

海航科技技术总监兼海航云集市常务副总裁初明表示:“海航云集市本次与京东云的合作,不简简单单是IaaS层面的合作,更看重的是和京东的生态系统的合作,因为围绕京东云上下游供应链的巨量的企业级合作伙伴所蕴藏的无限的数字化转型的机遇;海航云集市将秉承一直以来的加速中国企业上云和数字化转型的愿景与京东云展开全方位的合作全方位满足这些企业的需求,我们对此充满信心。”

今年3月29日,海航集团与京东集团在海口海航大厦签署战略合作协议,双方宣布强强联合,围绕航空、物流、产业、区域开发等领域开展全方位、多层次、产业和金融联动合作,全面推动电商物流全球化战略布局。此次京东云入驻海航云集市,意味着双方在科技领域的合作持续深入。

未来,双方还将在多云管理、第三方协同、行业解决方案、上云迁移、技术服务培训、售前售后增值服务等技术领域继续探索新型合作模式,不断提升云技术及服务的用户体验。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章