科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算北京农商银行开发测试平台云化之路

北京农商银行开发测试平台云化之路

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

伴随北京农商银行业务和服务的拓展,其IT环境对资源规模、运维管理水平和应用交付速度都有进一步提升的迫切需求。

来源:至顶网云计算频道2018-08-30 11:06:18

关键字: 云化 青云QingCloud 北京农商银行

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

关于北京农商银行

北京农商银行改制成立于2005年10月19日,是国务院批准组建的首家省级股份制农村商业银行,下辖694家网点,是唯一一家金融服务覆盖北京全市所有182个乡镇的金融机构。截至2016年末,全行资产余额达到7234.11亿元。北京农商银行坚持以科技创新为支撑和引领,统筹推进组织管理体制创新、渠道建设创新、流程优化再造、业务与产品创新。近5年,共投产各类科技项目超过2000个,应用系统从50个增加到155个,研发投产金融新产品和服务项目超1000项,建立起涵盖零售、公司共计46个大类、300余个细类的业务产品体系,综合金融服务能力和市场竞争能力显著提升。

挑战

伴随北京农商银行业务和服务的拓展,其IT环境对资源规模、运维管理水平和应用交付速度都有进一步提升的迫切需求。其遇到的挑战如下:

1、IT资源无法统一调度,资源利用率低。

2、对大量不同配置与架构的硬件设备进行管理时缺乏自动化的管理手段,维护升级窗口时间长,高可用实现成本高,对资源使用没有计量,达不到精细化管理与成本控制。

3、受限于基础设施环境,环境部署自动化程度低,导致IT交付过程较长,在一定程度上影响业务发展。

解决方案

北京农商银行采用青云QingCloud面向金融行业的开发测试一体化解决方案,通过构建完整的IaaS、PaaS平台,屏蔽异构的底层硬件复杂性,构筑标准化的基础设施与应用平台、统一交付环境、统一部署与配置流程、集成自动化测试与发布,并提供统一的运维管理视图与工具,打造一站式应用开发测试与运维管理平台。

软件定义基础设施:自底向上的全套软件定义网络、软件定义计算、软件定义存储解决方案,通过分层解耦和开放API接口屏蔽底层物理硬件,将复杂异构的网络与服务器环境通过P2P机器人社区进行管理,实现与资源池化,通过模板、API、虚拟机metadata、定时器等功能提升操作的一致性和自动化。

资源申请自服务与流程化:利用云平台提供的自服务能力,技术部门可以根据需要自行申请资源。资源的供应方式可以根据业务需要灵活调整,并与行内流程进行整合,满足灵活性与合规性的要求。

支持全栈自动化应用交付:青云QingCloud解决方案提供的IaaS平台集成、自动初始化和代码部署等功能,帮助北京农商银行完成从环境创建、环境初始化到环境部署的整个流程,将包括网络、存储、服务器、安全策略、中间件和数据库在内的各层资源实现批量按需部署。

客户证言

采用青云QingCloud面向金融行业的开发测试一体化解决方案后,北京农商银行解决了历史环境所带来的成本、管理、资源利用率、难以扩展等问题。基于新的环境和交付模式,QingCloud制定了一套开发测试一体化管理的机制,有效提升开发和测试质量。此外,北京农商银行在QingCloud的帮助下建立了一套管理平台,运用先进的软件定义技术,在提升业务系统交付效率的同时,加快了革新速度,以保证北京农商银行能够更好地应对未来金融体系的深刻变革。

——北京农商银行运维中心

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章