青云QingCloud助力环球网打造新闻媒体生态系统

来源:至顶网云计算频道    2018-08-31 10:39:12

关键字: 私有云 环球网 青云QingCloud

青云QingCloud为环球网搭建的三地数据中心私有云解决方案满足了未来一定时期内业务发展的需求。环球网通过该私有云平台及相应的集成服务,扩展并加强了底层技术基础设施的建设,整合资源,提高整体资源弹性能力,减少基础设施硬件和人员的投入。

关于环球网

环球网(www.huanqiu.com)由人民日报社、中央网信办批准,人民网和环球时报社共同投资设立,于2007年11月正式上线,是中央级重点新闻网站、国新办获准的可供网站转载新闻的新闻单位。环球网及时准确、角度独特的国际资讯和深度分析,被国内外媒体广泛转载,是互联网中英文双语资讯最重要的原创内容投标方,专业的海外游戏发行代理机构,最具海外影响力的中英文双语新闻门户。

挑战

为了进一步提升某业务的容灾和弹性调度能力,从而更好的服务用户,环球网需要一组含多数据中心,各自有独立安全保障、同时高速、稳定、低延迟的网络互相连接,内网互通的基础云计算平台。同时,该平台需要能够快速批量部署业务,提升应用服务的可靠性及多用户分布的响应速度,在保障用户体验的同时,还需保证业务的连续性。构建这样的平台需要考虑众多因素,由成熟供应商合作共建显然是更恰当的选择。

解决方案

青云QingCloud根据环球网的需求,为环球网制定了三地数据中心环网的解决方案,在每个数据中心搭建一套私有云平台,如下图所示:

青云QingCloud助力环球网打造新闻媒体生态系统

青云QingCloud云平台具有如下技术特性:

1.采用超融合架构,不但节省了IDC空间,还可以同QingCloud云平台深度结合;

2.环球网利用GRE隧道协议将各个私有云打通形成环网,实现了各数据中心之间的灾备;

3.利用子账号和资源协作功能,可以实现不同的资源分配给不同的维护人员,满足分权分域以及风险控制的要求;

4.SDS 2.0软件定义存储技术解决了环球网对不同业务单元的需求,即大数据业务无需底层副本,而其他业务单元则需要副本。QingCloud SDS 2.0技术就是为了满足不同业务对底层副本数量的不同需求而设计的。

客户证言

随着信息技术的不断发展、业务模式的日新月异,青云QingCloud为环球网搭建的三地数据中心私有云解决方案满足了未来一定时期内业务发展的需求。环球网通过该私有云平台及相应的集成服务,扩展并加强了底层技术基础设施的建设,整合资源,提高整体资源弹性能力,减少基础设施硬件和人员的投入。
——环球网技术部

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62428333-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证