科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算青云QingCloud助力京博集团迈入云计算时代

青云QingCloud助力京博集团迈入云计算时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

青云QingCloud超融合系统是一个成熟的软硬件一体化解决方案,能够与京博集团现有的数据中心环境进行很好地融合。系统上线后,京博集团已将企业ERP系统、数据仓库报表类软件、过磅系统等快速搭建在QingCloud私有云之上。

来源:至顶网云计算频道2018-08-31 10:58:15

关键字: 京博集团 青云QingCloud 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

关于京博集团

山东京博控股股份有限公司(以下简称“京博集团”)是一家以生产制造业、现代服务业、文化艺术与教育、现代农业四大板块为主体战略格局的民营企业。作为国内最具成长性的民营企业之一,京博集团位居中国企业500强第266位,中国制造业企业500强第128位,中国化工企业500强第8位,中国民营企业500强第65位,中国民营企业制造业500强第38位,中国石油和化工民营企业百强第5位,2016年山东企业100强第23强、山东制造业企业50强第20强。除此之外,公司先后被授予“国家级高新技术企业”、“中国优秀民营科技企业”、“全国企业文化建设工作先进单位”、“全国重合同守信用企业”、“中国民营企业科技创新奖”、山东省纳税先进企业、省级“计量管理先进企业”和省级“银行信用等级AAA级单位”等荣誉称号。公司技术开发中心还被授予“省级企业技术中心”称号。

挑战

伴随京博集团业务和产业的快速发展,其IT环境对资源规模、运维管理水平和应用交付速度都有进一步提升的迫切需求。同时,各应用系统底层架构的不统一,导致烟囱化的建设现状,应用系统专有服务器的数量不断增加,建设周期也较长,IT容量及系统架构难以快速应对业务发展的压力。目前,京博集团主要面临如下挑战:

业务部署复杂,运维管理成本高;

硬件投资成本、部署成本都在不断上升;

业务连续性保障机制、备份容灾机制较弱;

IT资源无法统一调度,资源利用率低;

对大量不同配置与架构的硬件设备进行管理时缺乏自动化管理手段,维护升级窗口时间长,高可用实现成本高,对资源使用没有计量,达不到精细化管理与成本控制;

海量的票据影像文件、视频图像文件需要存储,而传统的集中存储方案扩展性差、成本高。

解决方案

京博集团通过采用青云QingCloud超融合系统,搭建服务运维支持系统的云平台,将IT系统基础设施逐步云化部署,降低运维建设成本。采用云计算虚拟资源的方式,实现业务服务器的整合和调配,集中化以及基于策略的自动化运维管理,实现业务快速部署、动态扩容,适应快速发展的业务需求。

青云QingCloud超融合系统是以软件为核心的、在同一套x86服务器中具备计算、网络、存储和安全、对象存储等资源,可通过IP网络聚合,实现模块化在线横向扩展(scale-out),形成统一的资源池。超融合系统能够实现“软件定义数据中心”(SDDC),构建大规模基础架构,让数据中心在效率、灵活性、规模、成本和可靠性上都达到最优化。

客户证言

青云QingCloud超融合系统是一个成熟的软硬件一体化解决方案,能够与京博集团现有的数据中心环境进行很好地融合,整个部署过程非常迅捷,无需长时间的专业服务支持。系统上线后,京博集团已将企业ERP系统、数据仓库报表类软件、过磅系统等快速搭建在QingCloud私有云之上。未来,京博集团将进一步输出IT能力,致力于打造制造业行业云。

——山东京博控股股份有限公司信息化事业部

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章