科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算阿里云与奥林匹克转播服务公司OBS合作推出“奥林匹克转播云”

阿里云与奥林匹克转播服务公司OBS合作推出“奥林匹克转播云”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月19日,奥林匹克转播服务公司 (OBS) 与阿里云在今天开幕的杭州·云栖大会上宣布合作推出“奥林匹克转播云”(OBS Cloud),用云计算技术改变奥运会转播体验。

来源:至顶网云计算频道2018-09-20 10:08:31

关键字: 云计算 2018云栖大会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

919日,奥林匹克转播服务公司 (OBS) 与阿里云在今天开幕的杭州·云栖大会上宣布合作推出奥林匹克转播云”(OBS Cloud),用云计算技术改变奥运会转播体验。

 阿里云与奥林匹克转播服务公司OBS合作推出“奥林匹克转播云”

919日,杭州云栖大会上,奥林匹克转播服务公司 CEO伊阿尼斯·埃克萨科斯(Yiannis Exarchos)与阿里云总裁胡晓明(右)一起发布奥林匹克转播云。

作为主办方转播机构,奥林匹克转播服务公司将通过“奥林匹克转播云”平台,向所有的奥运会持权转播机构(RHBs),及时、高效、安全地传送奥运会的相关影像;同时各个转播机构可以在云上设置专属工作台,直接获取奥林匹克转播服务公司发送的内容和产品。

过去,转播奥运会的国际转播机构必须在抵达主办城市的国际广播中心(IBC)后,才能开始设备的安装及测试,时间紧张,同时也面临现场空间有限的问题。通过奥林匹克转播云平台,转播机构可提前进行远程连接测试,不用再为场地、内容存储等问题担心,这可以大大缩减转播机构赛前准备时间。

“奥林匹克转播云”利用阿里云强大的云计算基础设施,为所有奥运会持权转播机构创建了最佳的媒体转播环境;平台上的媒体直播服务,还为转播机构尝试新节目创意或进行互动直播,提供了安全的测试环境。

在奥运会比赛结束后,转播机构既可以选择把“奥林匹克转播云”上存储的内容,迁移回本地,也可以选择将内容保存在“奥林匹克转播云”上,用在今后的奥运转播中。

“奥林匹克转播云”将在2020东京奥运会的转播中投入使用。届时,阿里云、英特尔、OBS三方还将合作为转播机构提供虚拟现实直播服务。

阿里巴巴集团与国际奥委会于2017年签署了长期战略性合作伙伴协议,共同推进奥运会转型迈进数码时代。同时,阿里巴巴集团已成为奥运会的云端服务电子商务平台服务唯一官方合作伙伴。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章