科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议伟创力“融合就业,成为可能”研讨会完美落幕

伟创力“融合就业,成为可能”研讨会完美落幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年8月31日,作为全球领先的从概念成型到规模量产(Sketch-to-Scale)解决方案供应商,伟创力在其珠海工业园区成功举办了主题为 "融合就业,成为可能" 的研讨会。

来源:至顶网云计算频道2018-10-09 18:03:40

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年8月31日,作为全球领先的从概念成型到规模量产(Sketch-to-Scale)解决方案供应商,伟创力在其珠海工业园区成功举办了主题为 "融合就业,成为可能" 的研讨会。来自国内相关非营利机构、企业领袖、高校专家、政府人员等社会各界的152位代表应邀出席,共同就残障人士的融合就业现状、相关政策支持解读、企业残障员工招聘实践分享、从业机构推动融合就业方向、工伤再就业等议题展开了深入探讨与交流。

伟创力“融合就业,成为可能”研讨会完美落幕

在开幕式环节中,国际劳工组织全球商业和残障网络中国协调员及融易咨询创始人兼执行总监周海滨老师,与伟创力珠海园区企业社会责任总监SarahAlbert女士共同为开幕式致辞,并向到场的每一位参与者,同样作为融合就业议题中的同行者表示热烈的欢迎与衷心的感谢。

在专家解读环节中,周海滨老师和来自华南农业大学的卓彩琴教授分别就当前的融合就业实践现状及国家支持性政策条例,与现场来宾进行了深入分享与详细解读。

企业分享环节则由伟创力、松下电器(中国)有限公司、珠海松下马达有限公司、中德善美实业有限公司的企业伙伴作为代表,以自身的残障员工招聘为切入点,介绍了职能理念、招聘方式、管理经验多重维度实践等内容,为企业融合就业实践提供了丰富的、可供学习借鉴的经验。除此之外,广东省残培教育发展基金会,同耕社会工作服务中心及广州市越秀区慧灵社会工作服务中心,共同就如何帮助心智障碍人士更好地融入社会分享了各自的实践经验。

伟创力作为深耕企业融合就业领域多年的代表之一,于2010年开始陆续招收残障人士。继2015年之后,在珠海市残联的指导和帮助下,逐步大规模安排招收录用残障员工,并于每年举办残障人士招聘会。目前,伟创力的残障员工已经超过250位,其中在岗时间最长的已超过8年。伟创力一直坚持同工同酬的原则,也就是说,同一岗位上的残障员工薪资待遇和普通员工一样。因为在伟创力看来,残障员工无论是在工作能力或工作态度上,都与其他普通员工没有不同。

伟创力“融合就业,成为可能”研讨会完美落幕

为确保残障员工拥有合适的工作环境,伟创力还改建了许多无障碍设施,例如为在生产线上工作的听觉障碍员工增加了视觉闪光灯和信号灯等。为了能够帮助残障员工更好的融入伟创力大家庭,整个园区的员工也都积极参加了手语课程。

不仅如此,伟创力还重建了宿舍,移除了障碍,让基础设施变得更加便利,也更具包容性。此外,为促进发展尊重和包容性的企业文化,推动残障者雇佣与专业发展。伟创力早前还加入了国际劳工组织全球商业和残障网络(简称GBDN),成为中国分支的成员之一。

最后的讨论环节,大家围绕如何有效促进残障人士融合就业的议题各抒己见,将此次研讨会推向了另一个高潮。

本次活动集合了企业、机构、高校、政府等多方资源,为各方共同探寻融合就业的实现提供了良好的契机。

展望融合就业的未来,正如伟创力代表在研讨会中所分享的:"我们致力于通过持续开展平等和包容性(包括残障人)的项目实践,在伟创力工作和所服务的社区当中不断促进发展平等与尊重的企业文化。伟创力相信,多样化,包容性和协作性的团队有助于我们能够超越传统的创造力,就像我们提供从概念成型到规模量产(Sketch-to-Scale)的解决方案,最终实现一个更加互联的世界。"

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章