科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议互联网创始人Louis Pouzin将出席GNTC全球网络技术大会

互联网创始人Louis Pouzin将出席GNTC全球网络技术大会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年11月14日-16日,“GNTC全球网络技术大会”将在南京火热开幕。

来源:至顶网云计算频道2018-10-10 16:37:16

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年11月14日-16日,“GNTC全球网络技术大会”将在南京火热开幕。作为全球规模最大的网络技术盛会之一,本届GNTC将聚焦更多热门技术领域,吸引更多国际组织,聚集更多产业权威专家,奉上一场精彩绝伦的网络技术盛宴。目前,互联网创始人、2012互联网名人堂入选者Louis Pouzin已经确认出席GNTC。

blob.png

Louis Pouzin 1931年出生于法国,在计算机通信和网络领域享有很高的国际声誉,大部分职业生涯都致力于计算机系统的设计和实施,著有1本专著和80多篇论文,曾担任IFIP-TC-6的主席,并参与IFIP(国际信息处理联合会)、ISO(国际标准化组织)和CCITT(国际电报电话咨询委员会)早期的网络标准化活动。

20世纪70年代早期,作为法国政府的研究员,Pouzin创造性地在法国、意大利和英国建立起了一个可以连接以上地点的数据网络CYCLADES,其连接原理为日后创造出一个可以同时连接数百万台电脑的网络奠定了基础。

当CYCLADES网络1973年在巴黎和法国东南部城市格勒诺布尔(Grenoble)公开建立起首个网络连接的时候,互联网之父Vint Cerf和Bob Kahn同样在密切关注着Louis Pouzin的工作。而且,正是基于Louis Pouzin CYCLADES网络的理念, Vint Cerf和Bob Kahn才最终建立起了如今互联网所普遍使用的TCP/IP协议。2012年,为了表彰他在创建TCP / IP和建立各种其他网络标准的贡献,Louis Pouzin入选ISOC(互联网协会)互联网名人堂,此外,他还先后获得法国荣誉军团勋章、伊丽莎白工程奖、IEEE互联网奖以及SIGCOMM奖等多项荣誉。

“互联网在创建之初仅仅是一个实验性的网络项目,现在实际上也是这样。在过去30年的时间内,互联网几乎没有迎来什么变化,但我不希望在未来的100年继续维持这一现状”虽然Pouzin对当今互联网的建立作出了巨大贡献,但这并不意味着这就是他理想中互联网的模样,Pouzin始终认为互联网应该持续演变、提高,目前他仍然在对美国、爱尔兰和西班牙等地的新兴互联网项目提供支持,并希望将现有的互联网打造的更加高效、安全、透明。今年的GNTC大会上,Louis Pouzin 将致辞并发表精彩演讲,敬请期待!

GNTC汇聚全球产业链各方,来自ONF、MEF、全球IPv6论坛、WIDE机构、ISOC、Linux基金会、OCP、3GPP、5G-PPP、OpenFog等众多组织和社区,中国移动、中国联通、中国电信、土耳其电信、PCCW等国际运营商,以及LinkedIn、Facebook、BCG等知名企业的专家强势助阵,奉献超百场精彩演讲。门票限时免费中,请访问大会官网www.theGNTC.com,或关注官方微信号“theGNTC”立刻注册参会。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章