科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议数字化,通往成长型企业开放融合之路

数字化,通往成长型企业开放融合之路

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

成长型企业是整个国家经济的中坚力量,有着承上启下、预示未来的重要作用。

来源:至顶网云计算频道2018-10-12 17:03:02

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

成长型企业的责任与担当

成长型企业是整个国家经济的中坚力量,有着承上启下、预示未来的重要作用。当我们在构建大国重器的时候,成千上万个成长型企业是不可或缺的,没有他们的支撑和创新发展,重器何以成型。当我们要想改善环境、提高生活质量的时候,成长型企业更是有着最重要的责任和担当。他们的成长方向和速度,决定了是否能够达成改善和提高的目标,甚至直接决定了从大国进化为强国的进程。所以,每一个成长型企业都应该意识到这份责任与担当,思考自己未来的发展。

开放、融合与数字化

时至今日,几乎没有任何一个产品是由一个企业独立完成的,社会技术的发展使得社会分工再一次达到了极致,并且这个极致还在要被不断地突破。这样的态势,就要求每一个企业都必须要把产品也做到极致,唯有这样才有可能成为社会分工中的一员。而众多的社会分工的融合才构成了今日的社会产品,当然也包括服务。在这种融合造就产品的过程中,企业之间一定必须是开放的,唯有开放,才有了解,才有合作。唯有开放,才有诚信,才有长期合作。

而由于企业及其产品运作的复杂性,要真正了解企业就只有借助数字化。数字化的本质是让客户看到你的生产细节,让供应商执行你的采购计划,让物流执行你的所有发货。开放的目的是融合,唯有融合到产业链中的企业可以生存,唯有开放的企业才能够被融合,唯有数字化的企业才具备开放的条件。因此,只有做好数字化,才能实现开放融合。

好在今天的数字化技术已经完全可以满足企业间融合开放的要求。关键问题在于到底有多少企业开始了数字化的过程,又有多少企业意识到这是关乎企业未来的最重要因素,又有多少企业找到了一条很好的数字化路径以及数字化工具。

用友U8+V15.0帮企业做好数字化

ERP毫无疑问是企业数字化的基础,但是,仅仅依靠ERP是不能完成企业数字化的,从生产管理细节来看,ERP达不到作业级的无数细节,从销售和客户服务来看,随着互联网带来的交易模式的改变,ERP有较大的局限。

所以,对于成长型企业而言,首先要用ERP构建数字化基础,然后在此基础上扩展数字化管理至企业的所有环节和细节,与客户和供应商建立起全新的互联网交易模式。这肯定需要新的数字化开放融合的产品。

欣喜用友推出了U8+V15.0产品,它不再仅仅是服务于企业内部管理的传统ERP系统,而是助力企业从ERP应用全面升级为企业完全的数字化,为企业提供基于互联网应用、业务协同、网络交易,智慧运营的全新平台。

新U8+在与云端应用融合、与智能制造多系统互联互通方面提供多项组合服务,在财税电子化、营销服务移动化、智能仓储、智慧生产、移动应用及多角度数据挖掘等方面进行了全面升级。

同时,经过这些年的开放与融合发展,U8+已经建立起比较成熟的生态链体系,目前已经与十几家产品合作伙伴共同发展了30多个OEM产品,在诸多行业和领域都形成了非常实用的解决方案。希望这样的产品能够真正帮助实现开放融合,使得成长型企业能够完成自己的责任和担当。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章