科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议信息技术自主创新峰会暨2018绿色数据中心全生命周期构建与服务论坛隆重召开

信息技术自主创新峰会暨2018绿色数据中心全生命周期构建与服务论坛隆重召开

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当今世界已进入瞬息万变的信息时代,信息被视为一种新的生产要素和创新驱动力,为人们带来了巨大的机遇与挑战。

来源:至顶网云计算频道2018-10-19 16:55:46

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

当今世界已进入瞬息万变的信息时代,信息被视为一种新的生产要素和创新驱动力,为人们带来了巨大的机遇与挑战。信息技术的自主创新关系到国家安全和长远发展的大局,关键信息基础设施不能实现自主可控就没有安全保障。要实现核心信息技术的自主创新,就要求我们不断在信息技术领域取得新的突破,掌握主动权和主导权。

为了更好地引导与推动我国信息产业的创新和应用,加快信息技术的产业化进程,深入了解信息技术与服务的变革和发展,由北京市科学技术协会、北京电子学会、中国计算机用户协会指导,北京电子学会计算机委员会、中国通信企业协会通信网络运营专业委员会、中国绿色数据中心推进联盟、中国通信工业协会人工智能与智慧应用分会联合主办,《UPS应用》杂志社、机房360网、北京信息科技大学计算机学院、网络文化与数字传播北京市重点实验室承办的“信息技术自主创新峰会暨2018绿色数据中心全生命周期构建与服务论坛”于10月18日在北京花园饭店隆重举行。来自信息技术、数据中心、电子出版、空调制冷、自动化、机器人等相关行业的专家、学者、厂商代表、行业用户、媒体记者等近300人参会。

此次大会以“自主创新智造生态”为主题,通过权威学者和行业专家的深刻解读和全面分析,探讨信息技术的自主创新与发展,以及信息技术与传统行业的融合与创新,探索创新模式,交流解决方案。

 

 

会上,北京电子学会秘书长孟康生、北京电子学会计算机委员会主任李宁、中国通信企业协会通信网络运营专员委员会殷琪副秘书长分别在会上致辞。《UPS应用》杂志总编兼执行主任何春华女士主持会议。

大会邀请高校学者、行业专家、业界厂商、行业用户等代表在大会中的“信息技术自主创新峰会”、“2018智能数据中心全生命周期构建设与服务”分论坛、“电子出版与电子文件技术创新”分论坛、“2018海尔数据中心华北区高峰论坛”分论坛上分别作了各自精彩的演讲。

 

 

 

 

 

 

 

在下午的“2018智能数据中心全生命周期构建设与服务”分论坛演讲结束后,中国绿色数据中心推进联盟对在数据中心领域拥有卓越成就的单位和推动数据中心快速发展的产品、技术及方案提供商予以表彰,为获奖企业颁发了2017~2018年度数据中心产品创新奖、数据中心优秀产品奖、数据中心优秀服务商奖、数据中心优秀解决方案奖、绿色数据中心奖、数据中心优秀运维团队奖、数据中心全生命周期服务商奖的奖杯和证书。

此次成功召开的“信息技术自主创新峰会暨2018绿色数据中心全生命周期构建与服务论坛”,通过专家、学者、业界厂商、用户对信息技术、自主创新、数据中心、制冷等最新技术和应用进行的探讨和分享,为信息技术与传统产业的融合与发展,以及激励人们关注和实施自主创新起到积极的促进作用,为各行业的未来发展带来广阔的空间和旺盛的活力,并将激发人们在各个行业领域自主创新的信心和决心。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章