科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议首届中国SD-WAN峰会在北京开幕,论道SD-WAN(附件含SD-WAN峰会视频和照片)

首届中国SD-WAN峰会在北京开幕,论道SD-WAN(附件含SD-WAN峰会视频和照片)

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着物联网、工业互联网等新兴业务场景的不断涌现,网络正面临着开放、融合、智能化、个性化等需求。而以软件定义的广域网(SD-WAN)为代表的新一代网络创新技术正席卷整个行业,SD-WAN逐渐成为热点。

来源:至顶网云计算频道2018-11-07 14:01:38

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

随着物联网、工业互联网等新兴业务场景的不断涌现,网络正面临着开放、融合、智能化、个性化等需求。而以软件定义的广域网(SD-WAN)为代表的新一代网络创新技术正席卷整个行业,SD-WAN逐渐成为热点。2018年11月3日,2018中国SD-WAN峰会在北京盛大开幕。作为国内首次SD-WAN专场活动,本次会议主要围绕SD-WAN、云互联主题,聚集运营商、互联网厂商、设备厂商、初创公司等,通过1个主论坛、2个分论坛、1场颁奖典礼,邀请20余位演讲专家及700余名现场观众上演了一场头脑风暴。

SD-WAN全称是Software-Defined Wide Area Network,即广域软件定义网络,是将SDN技术应用到广域网场景中所形成的一种服务,这种服务用于连接广阔地理范围的企业网络、数据中心、互联网应用及云服务,其典型特征是将WAN网络控制能力通过软件方式‘云化’,支持应用可感知的网络能力开放。

汇聚SD-WAN行业大咖,剖析未来网络发展趋势

本次2018中国SD-WAN峰会邀请到了30多位顶级专家,如江苏省未来网络创新研究院院长/中国工程院院士刘韵洁、中国工业和信息化部通信科技委秘书长张新生、中国通信学会副理事长兼秘书长张延川、工信部科技委信息通信网络专家组组长赵慧玲、中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕、SDN/NFV技术与产业推进委员会副秘书长马军锋等及来自高校、企业的资深技术专家带来了数十场精彩报告,就未来网络的发展、机遇和挑战等方面发表演讲,以广阔视野共商SD-WAN发展之路,分享、探讨行业内的最新成果、真实案例,推动SD-WAN发展、打造了一场思想的盛宴。

云互联/SD-WAN,打造云网协同新格局

在SD-WAN如火如荼的今天,企业如何巧妙地将SD-WAN技术与运营商网络及公有云平台进行统一整合,为用户提供网络加速的同时也使用户更轻松地将公有云与私有云融合,打造云网协同新格局成为关注的热点。中兴通讯、阿里云、华为、犀思云、思科、青云QingCloud | 光格网络、中国电信北京研究院、上海缔安科技股份有限公司(CloudConnect)、电信国际、北京派网软件、 Oceanblue cloud、清华数据科学研究院大数据基础设施研究中心的专家们做了精彩的报告。

企业SD-WAN,探讨混合云模式下传统网络的转型

随着宽带接入以及Internet骨干网容量的持续提升,促使企业WAN技术变革。在已有专线的基础上,SD-WAN提供了一种低成本的快捷方案,正受到业界的追捧。各个SD-WAN厂商正从SD-WAN市场驱合动力和客户价值出发,探讨在混合云模式下传统网络如何向SD-WAN转型。英特尔、赛特斯、阿里云、中兴通讯、新华三、凌锐蓝信、深信服、大地云网、北京太一星晨、光联集团、上元云安全、华斧网络、互联港湾的专家们分享了SD-WAN商业案例和部署心得。

推出多样特色活动,打造综合案例交流平台

在2018中国SD-WAN峰会期间还举行了“2018年度SD-WAN优秀应用评选”, 评选采用线上投票和线下专家评审模式,根据SD-WAN应用的创新性、技术性等标准评选出7个“人气应用奖”、10个“创意应用奖”、10个“优秀应用奖”。中国工程院院士刘韵洁、中国工业和信息化部通信科技委秘书长张新生、中国通信学会副理事长兼秘书长张延川、工信部科技委信息通信网络专家组组长赵慧玲、中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕为获奖应用颁发奖牌 。

本次活动搭建了一个沟通交流平台,SD-WAN产业方向、技术趋势、应用创新等汇集于此,通过不断深化交流合作,有助于促进SD-WAN方案落地,全面推进SD-WAN及网络技术不断向前。本次峰会的成果将近一步推动SD-WAN产业生态的建设,也将推动产业互联网和工业互联网,助力网络朝着开放、融合、智能化、个性化方向发展,对未来网络发展具有重要意义。

附:

SD-WAN峰会视频链接:https://pan.baidu.com/s/1wgN-4PF74SLlOh1LoT9yAA
SD-WAN峰会照片链接:https://pan.baidu.com/s/1cOgQsgPl0bReZorpiU_XVQ

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章