科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议“云有智 慧天下”IBM 云计算为企业打造智慧未来

“云有智 慧天下”IBM 云计算为企业打造智慧未来

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

本次大会上,IBM发布了全球首个多云管理解决方案(Multicloud Manager),同时宣布携手合作伙伴,分别在北京、上海、深圳、广州、香港、台湾开设6家云计算客户体验中心,旨在为企业客户提供更全面、高效、便捷、安全的云计算服务。

来源:至顶网云计算频道2018-11-16 20:42:12

关键字: 云计算 IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年11月15日,南京 今日主题为“云有智 慧天下“的2018 IBM云计算论坛在南京举行。本次大会上,IBM发布了全球首个多云管理解决方案(Multicloud Manager),同时宣布携手合作伙伴,分别在北京、上海、深圳、广州、香港、台湾开设6家云计算客户体验中心,旨在为企业客户提供更全面、高效、便捷、安全的云计算服务。

 “云有智 慧天下”IBM 云计算为企业打造智慧未来

IBM大中华区总经理Jeff Rhoda先生发表演讲

多云管理 引领下一代云技术

       IBM 商业价值研究院(IBV)一份最新的调研报告显示85%的受访企业已经在多云环境中运营,而98%的企业计划在3年内使用混合、多云的服务。尽管如此,企业在管理复杂的多云环境时仍将面临诸多挑战,仅有41%的公司制定了多云管理策略,38%的公司拥有运行多云环境的程序和工具。为了帮助企业充分调用各云平台上的优势资源,深度挖掘数据价值,IBM推出全新的多云管理解决方案(Multicloud Manager)。

IBM多云管理解决方案(Multicloud Manager)运行在ICP平台(IBM Cloud Private)上。该平台基于 Kubernetes 容器技术构建,这是一种在容器中“打包”应用程序的开源技术,能够使企业轻松便捷且经济高效地管理不同云环境、甚至不同云计算供应商的云环境,为企业创建能够提高一致性、自动化程度和可预测性的统一管理系统。

“云有智 慧天下”IBM 云计算为企业打造智慧未来

IBM大中华区云计算业务总经理张永健先生发表演讲

IBM大中华区云计算业务总经理张永健先生表示:“当前,云计算已经成为企业数字化和业务转型策略的重要组成部分IBM作为混合云市场的领导者,凭借独特的云技术以及跨行业的实践经验,为客户提供了从云战略规划、云应用构建、云迁移、云管理及合规安全的端到端解决方案,以创新、定制化的服务为企业的上云之旅保驾护航。

合作共赢 构建完善生态系统

为了更加快速有效地响应多地区客户数字化转型的需求,在2018年,IBM携手神州数码集团、北京天港惠达科技有限公司、深圳市华成峰有限公司、北祥股份有限公司,以及Kinetix Systems Limited等多家合作伙伴,已分别于北京、上海、广州、深圳、香港和台湾6地开设云计算体验中心。客户可以通过现场体验多种IBM云计算解决方案及实验室应用场景,并与专家在技术交流平台实时互动,了解如何利用云平台集成的多种工具和应用进行项目开发和业务创新,将能够亲身感受上云带来的改变,从而在数字化浪潮中把握商机。

一直以来,IBM都致力于打造以认知计算和云计算为基础、与各级合作伙伴相互融合赋能的生态系统。在未来,IBM更将会与合作伙伴一起,借助云计算体验中心的软硬件平台,充分发挥体验中心的平台优势、解决方案孵化服务优势以及合作伙伴聚合的资源优势,持续为广大合作伙伴和客户提供基于IBM云计算的全面云服务支持,助力中国的云计算发展。

领先科技 助力产业升级

       本次论坛上,来自知识城(广州)投资集团有限公司的陈福华董事长也分享了他们应用人工智能与云计算技术,与广州开发区共同打造“人工智能创新中心”,以推动地区产业智能化转型和发展的计划和进程。借助IBM Cloud Private私有云解决方案及人工智能应用技术,知识城集团打造了“人工智能创新中心”项目,旨在面向本地化产业及企业,特别是智能制造、工业互联网、生命科学、供应链等产业企业,提供人工智能技术创新、成果孵化、人才培养以及人工智能应用落地等公共服务,从而推动地方产业赋能新动力,提质增效,加快转型升级。

“云有智 慧天下”IBM 云计算为企业打造智慧未来

知识城(广州)投资集团有限公司党委书记、董事长陈福华先生接受媒体采访

在未来三年中,“人工智能创新中心”计划为100家企业提供智能制造个性化升级改造服务,建设10个左右的智能制造试点示范工程,打造行业智能制造示范标杆。落实人工智能人才实训平台,每年提供1000人次的在线学习和实训能力。

知识城(广州)投资集团有限公司董事长陈福华先生介绍说:“人工智能创新中心根本上是产业、人工智能与智能制造融合发展的试验田,通过将人工智能、人才培养和智能制造创新有机结合,以实现新业务孵化和对区域经济的持续贡献。与IBM的合作不仅为我们带来了最先进的技术,他们的全球化视野、国际化研发人才、深刻的行业洞察、技术及管理能力,更激发和推动了本地企业的升级转型。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章