科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议中国高科技产业化高峰会议暨2018人工智能产业化高峰论坛在北京成功举行

中国高科技产业化高峰会议暨2018人工智能产业化高峰论坛在北京成功举行

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月1日,首届中国高科技产业化高峰会议在北京隆重举行。会议由中国高科技产业化研究会主办,科技部原部长、中国科学院院士徐冠华担任大会主席。

来源:至顶网云计算频道2018-12-05 13:16:59

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

12月1日,首届中国高科技产业化高峰会议在北京隆重举行。会议由中国高科技产业化研究会主办,科技部原部长、中国科学院院士徐冠华担任大会主席。

科技部原部长、中国科学院院士、大会主席徐冠华致辞

中国高科技产业化高峰会议暨2018人工智能产业化高峰论坛由中高会人工智能产业技术创新联盟主办,清华大学人工智能学院常务副院长孙茂松教授出任论坛主席,论坛以全面落实党和国家新一代人工智能发展战略为核心,以“赋能”为主题,进一步强调了人工智能在国家未来经济社会发展中的重要地位,突出展现了以人工智能为代表的信息科技创新,对传统行业升级改造的引领和示范作用,为下一阶段我国新一代人工智能技术创新、战略布局和产业化发展提供了助力。

2018中高会人工智能产业化高峰论坛现场

中国高科技产业化研究会刘延宁副理事长出席了本次论坛并致辞,刘延宁指出,21世纪经济社会从数字化、网络化走向智能化,总书记推动新一代人工智能健康发展的重要讲话,为发展新型人工智能产业,打造人工智能科技新高地奠定了基调。政府、高校、科研机构与企业各界要通力合作,提升人工智能硬实力、软实力、巧实力,实现中国在全球人工智能领域“从并行到领跑”的跨域式发展。

中国高科技产业化研究会刘延宁副理事长致辞

本届高峰论坛由清华大学人工智能学院常务副院长孙茂松教授担任论坛主席,邀请到了中国高科技产业化研究会刘延宁副理事长、国家林草局信息化办公室李世东主任、科技部高技术研究发展中心信息处徐泓处长、中科院计算所普适计算中心主任陈益强研究员、清华大学电子系图像语音与网络信息研究所副所长黄永峰教授、清华大学人工智能研究院院长助理朱军教授、北京大学机器感知与智能实验室童云海教授等政府有关部门领导和人工智能领域知名专家学者到会就我国人工智能产业战略规划和前沿技术发展趋势做专题学术报告。

 

论坛邀请有关部门领导和专家学者作学术报告

北京旷视科技有限公司副总裁蒋燕,人工智能产业技术创新联盟理事长单位、北京北信源软件股份有限公司首席战略官胡建斌,本源量子计算科技有限公司副总裁赵勇杰等国内人工智能领域领军企业高层就人工智能技术创新、产品研发与应用前景等热点话题进行了分享和交流。

联盟成员领军企业高管分享人工智能发展前景与技术创新

论坛嘉宾合影

论坛特别设置的“人工智能创新科技成果展示”环节,引起了众多与会领导、专家学者和到会嘉宾的高度关注。展示现场,由清华大学自然语言处理与社会人文计算实验室研制推出的九歌人工智能诗歌创作系统,可以根据提供的文字,在极短时间内由人工智能生成五言七言古诗。大会开幕式中,该系统现场以大会主席徐冠华和包为民、朱高峰、邬贺铨、卢秉恒4位资深院士姓名赋诗,为大会融入了“高科技、高智能元素”,获得与会领导专家的一致好评。

九歌人工智能现场赋诗

北信源现场演示了与人工智能技术结合的安全通信平台--信源豆豆,受到与会领导的认可。此外,联盟成员单位图知天下为与会领导和嘉宾提供了人脸识别签到服务;清软海芯为现场观众展示了语音3D打印技术;艺心动展示的艺术品增强现实解决方案,给参观者带来全新的沉浸式艺术体验。灵动音智能谱曲、萝小萌系列机器人等令所有参会者体验到了人工智能带来的科技创新和无限可能。

中高会人工智能产业技术创新联盟将以此次高峰论坛为契机,进一步推进“政、产、学、研、用、资”六位一体的技术创新和产业化体系建设,全面赋能人工智能产业化发展!

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章