科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议以技术创新持续“造血”,华为云斩获36氪“行业品牌锐意创新大奖”

以技术创新持续“造血”,华为云斩获36氪“行业品牌锐意创新大奖”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,36氪WISE 2018“新经济之王”评选榜单新鲜出炉。榜单聚焦新资本、新技术、新信息深度融合之下新经济的模式变革和商业创新,并从综合成长性、规模、口碑认可度等多个维度,评选出那些改变现在、影响未来的新经济创新公司。

来源:至顶网云计算频道2018-12-05 13:19:19

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

日前,36氪WISE 2018“新经济之王”评选榜单新鲜出炉。榜单聚焦新资本、新技术、新信息深度融合之下新经济的模式变革和商业创新,并从综合成长性、规模、口碑认可度等多个维度,评选出那些改变现在、影响未来的新经济创新公司。

华为云凭借在人工智能、云计算领域持续创新,斩获了“行业品牌锐意创新”大奖。

2017年3月,华为云宣布成立云BU,不到两年的时间里,华为云已上线18大类 140+个云服务,以及SAP、HPC、IoT、安全、DevOps等60+通用解决方案,制造、电商、游戏、金融、车联网等80+行业场景解决方案。

成立不到两年取得如此成绩,华为云自有“与生俱来”的优势——基于华为30年的累积,以持续的技术创新作为驱动力,开拓适合市场的“玩法”。华为公司副总裁、华为云BU总裁郑叶来也提出了公有云市场的“木桶理论”,他表示:“未来是木桶竞争,从芯片、硬件、软件、解决方案,你差一块,这水桶就没水了。”

基于华为长期在计算、存储、网络等领域的实践,华为云积累了集大量算法、芯片、软硬件于一身全栈技术能力。并且,华为还具有强大的芯片自研能力,如今其自研芯片已经覆盖计算、存储、网络、安全及AI领域。通过自研芯片,华为云进一步降低了基础架构的成本,实现自主可控,并实现了云上企业应用的高性能、大带宽和低延迟。在芯片创新上,华为不仅拥有自研的AI芯片,还拥有业界首款100G智能网卡,以及第四代SSD控制器和基于芯片的安全可信根等。从“芯”开始创新让华为云具备了更高的性能、更低的时延和更强的AI能力。

华为云脱胎于华为,一直以来也以技术创新为核心发展要素。自上线以来,华为云一直坚持技术创新,发布了一系列业界领先的新品,覆盖云安全、DevOps、云容器引擎和微服务引擎、服务网格、计算、云存储、网络、云容灾等多个领域,让产品始终保持领先。

对于华为云来说,技术创新分为基础技术的创新、长期的技术创新和面向客户场景的技术创新三类。

基础技术创新是围绕没有行业特征的计算机基础技术和通用技术,如芯片、操作系统、数据库、虚拟化、分布式存储等,再往上是华为积累的大数据、AI能力等。可以说,这些能力在华为云成立之前就开始积累;长期的技术创新指的是可能还没有进入到生产和研发领域的技术,华为内部将其称为“三代战略”,即“应用一代、开发一代和研究一代”。就研发投入来说,华为全球领先,从2009年至今研发投入超过4000亿元人民币,仅2017年研发投入近900亿人民币。依托于此,华为云可以说对未来准备充分;面向客户场景的技术创新,包括企业用户在业务场景下的一些解决方案,和面向业务的一些使能技术。

尤其在创新技术的场景化落地方面,华为云可谓是具备行业鲜见的差异化优势。今年10月华为全连接大会上,华为云进一步提出行业智慧结合AI的解决方案思路。针对海量重复、专家经验及多域协同等三大场景,华为云EI(企业智能)助力行业升级,实现效率提升、专业传承和突破极限。据介绍,海量重复场景主要是指在企业实践中寻找高频出现的重复场景,例如华为云EI深度学习和图像搜索服务,支持中国图库每日数十万新增版权图片和数千万网络图片的自动入库和交叉检查,准确率达99%。专家经验场景则是指通过融入专家积累和经验(行业智慧),使AI达到专家助手水平。例如,第三方医学检验机构金域医学与华为云EI合作,在宫颈癌病理检测方面取得阶段性突破,敏感度(真阳性率)超过99%,特异度(真阴性率)超过80%。而对于涉及参数众多、依赖关系复杂、维度高的异常复杂场景——多域协同场景,比如工业生产、比如城市治理等, 云+AI技术也为这些领域带来了全新思路和方法。

目前,华为云收入同比增长了700%,仅2018年上半年,云市场新增上架应用872个,基于对华为云的信赖和认可,越来越多的政企客户选择将核心业务放在华为云上。

聚焦、敢于投未来,持续创新,在华为云的身上,我们看到的不仅仅是华为30年的技术缩影。Cloud 2.0时代,或许我们可以对国内云服务提供商怀有更多的期待。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章