科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议鹏博士出席2018 DCD北京站,助推数据中心行业发展

鹏博士出席2018 DCD北京站,助推数据中心行业发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月6日,第九届DCD>Hyperscale | Beijing圆满举办。

来源:至顶网云计算频道2018-12-10 16:11:55

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

12月6日,第九届DCD>Hyperscale | Beijing圆满举办。DCD>Hyperscale是深入全面探讨基础设施生态体系战略与运营的国际论坛,北京站是2018年DCD亚太地区“收官之战”,聚集了众多国际行业思想领袖前来参与,共同探讨如何满足数据时代企业业务高速发展的需求。

国内最大的民营电信运营商鹏博士携数据中心等核心板块亮相会场,参与会议圆桌讨论等环节,分享鹏博士如何立足IDC业务优势,大力建设云网一体化业务生态,帮助企业客户解决新业态挑战。

中国数据中心市场仍在上升,一线城市为重中之重

随着人工智能(AI)、数据分析和增强现实(AR)等新技术的快速部署,消费互联网向产业互联网转型,中国数据中心市场必须继续发展来满足市场需求。据预测,未来四年内,中国数据中心市场复合年增长率将达到13%。

鹏博士主张数据中心建设的最终目的是要吸引企业使用。为此,鹏博士多年来一直选择离客户最近的大型城市建设数据中心,以北、上、广、深作为整个布局的核心,加快投资步伐。计划到2020年,鹏博士的可销售机柜将达到6-7万。

新技术衍生新场景,数据中心发展机遇与挑战并存

中国政府大力推动大数据和人工智能的发展,中国正在迅速成为这一领域的主导力量,同时数据中心也面临着新技术带来的系列挑战。

一方面,面对5G时代即将爆发的海量数据,如何利用新兴技术进一步优化数据中心的运营;另一方面,新技术的发展将衍生出愈加多样化的业务场景,数据中心自身需要能够适应新的业务场景需求。

鹏博士认为,服务的优化差异将成为IDC核心竞争力的重要衡量因素。如今,客户不再只是看重数据中心的规模、地理位置等硬件能力,更加看重的是数据中心的品质和运维。而鹏博士拥有雄厚的自建、代建代维和定制化能力,能够帮助企业解决不断增长的业务需求,以应对当前和未来的计算、网络和存储方面的挑战。

鹏博士多年的数据中心建设和运维沉淀,已形成了自身的独特优势。丰富的核心城市数据中心资源和高效的运营团队,能够依据市场需求对于行业技术发展趋势和前沿领域保持准确预判。

此外,鹏博士整合了一片云、一张网和一群人的资源优势,立足“数据中心+云网”战略,打造云网产品生态圈,业务板块包括数据中心产品、云网产品、CDN产品等16个产品线,实现跨数据中心运营的同时降低成本,并最大限度地提高效率和效用,更好地将数据中心技术与客户的业务开发相结合。

未来,鹏博士将继续深耕数据中心领域,通过不断加强数据中心基础设施和云网资源以及合作伙伴生态等方面建设,最大限度满足行业客户需求,作为中国领先的数据中心运营管理专家,不断为企业的数字化转型赋能。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章