科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算DCA第七批大数据产品能力评测结果 浪潮云海Insight HD44项测试均获佳绩

DCA第七批大数据产品能力评测结果 浪潮云海Insight HD44项测试均获佳绩

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,工信部指导下的数据中心联盟(DCA)公布了第七批大数据产品评测结果,浪潮云海Insight HD大数据平台在分布式批处理平台基础能力评测的32个必测项与12个可选项中……

来源:至顶网云计算频道2018-12-19 18:26:22

关键字: 大数据 云海 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,工信部指导下的数据中心联盟(DCA)公布了第七批大数据产品评测结果,浪潮云海Insight HD大数据平台在分布式批处理平台基础能力评测的32个必测项与12个可选项中,全部以优异成绩通过,体现出云海Insight HD在生态兼容性和开放性上的产品优势。

DCA大数据产品能力评测由工信部指导下的数据中心联盟组织,并委托中国信息通信研究院实施测试,是国内起步最早的大数据评测体系,圈定了国内大数据基础平台厂商第一梯队。经过4年发展,DCA大数据产品能力评测通过建立和推行共性的评估体系和标准,已成为政府和行业用户评价和选购大数据产品的“风向标”,进而持续推动我国大数据产品技术水平的提升,为数据强国提供强有力的基础支撑。

此次评测,DCA组建了业界权威的评审委员会,成员由中国信息通信研究院、清华大学、中国科学院、北京邮电大学、中移信息、国电投、中国银行、北京银行以及所有参与评测产品企业专家组成。浪潮云海Insight HD参与了分布式批处理平台基础能力评测中的32个必测项与12个可选项,以全部优异的成绩获得评审委员会的一致认可。

云海Insight大数据平台是浪潮着力打造的一款企业级大数据平台产品,包含Hadoop和Spark生态中的20多个主要技术组件,可帮助用户轻松搭建海量异构数据集成、高效存储、多场景计算和分析挖掘的综合大数据平台,满足多种数据类型(结构化、半结构化、非结构化数据)和多种计算场景(离线、近线、实时)的不同需求。目前,云海Insight实现了一站式管理运维,运维效率提升30%;提供统一的数据操作控制台,实现了可视化数据操作、全栈式任务管理和图形化流程编排,开发效率提升20%;全部通过TPC-DS标准SQL测试;提供向导式、高性能的机器学习工具,内置丰富算法模型,大大降低行业客户在机器学习领域的技术门槛;实现基于认证、授权、加密、审计四位一体的安全策略,保障数据资源和计算资源的安全隔离和灵活共享。

浪潮云海Insight大数据平台已成功在政府、金融、公安、气象、卫生、教育等行业实现落地,运用大数据技术为客户提供业务价值。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章