科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算四川天上友嘉网络科技有限公司

四川天上友嘉网络科技有限公司

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

客户场景化的游戏安全解决方案

来源:华为云2018-12-20 19:42:28

关键字: 网络研发 DevCloud 软件开发服务 100-1000

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

所属行业  游戏

公司链接  http://www.youkia.com

业务范围  游戏研发、运营和互联网泛娱乐化

公司规模  100-1000

解决方案

客户场景化的游戏安全解决方案

使用产品

华为云DevCloud、一站式云端DevOps平台

应用需求

高并发、低延时、弹性扩展

公司介绍

天上友嘉玩转游戏圈已经有近10年的积累,是A股上市公司凯撒文化的全资子公司。有5年多的页游经验,创作出很多经典游戏,如《植物大战僵尸OL》、《百将录》、《龙之塔OL》等。2013年随着市场的转变,逐步在移动端发力。在手游方面,也创作出很多经典,如《新仙剑奇侠传》、《圣斗士星矢:重生》等等。

客户痛点

在页游时代,天上友嘉建设了自己的机房,投入大量员工去维护,企业维护成本变高,工作效率降低。进入手游时代,原有的机房架构在玩家激增的情况下,很难快速弹性扩展,影响玩家体验。如大家所知,云服务完全可以降低维护成本,并帮助游戏快速上线、扩展。所以天上友嘉对云的诉求非常强烈。

1、 可靠的云服务器:《三国志2017》是一款大型的多人在线策略类手游,拥有竞技对抗等众多精彩游戏元素,游戏中万人同图竞技,需要IT资源快速变化,能够智能弹性伸缩,提供海量资源池满足业务激增。

2、 网络攻击成为游戏行业的头号杀手:无论大、小企业推出的手游,只要上线一定会遭受到攻击,这已经是行业常态。游戏遭受严重攻击后,玩家数量常常会从几万人跌落到几百人。在业务规模越大的时候,突如其来的攻击就会变得越致命。网络攻击已经成为游戏行业的头号杀手。

3、 渠道复杂,精准运营难上加难:当下游戏市场,产品同质化导致竞争加剧、大厂强势、巨头垄断导致随意排名、靠钱买位,最终伤害的还是游戏本身。同时巨头渠道自己也有游戏产品要发行,面对同类型的游戏,其他游戏企业要用120%的努力才能换来80%的公平。俗话说“儿子都是自家的好”。

解决方案

1、先进可靠的技术华为云目前单盘IO已经达到了350万。提供了18款云服务器的机型,单实例网卡可以达到100万PPS的能力。云服务器可支持最高配置64vCPU+1TB RAM机型,年底可提供255vCPU+4TB RAM的超大规格,完全能够满足游戏对服务器的苛刻要求。

2、客户场景化的游戏安全解决方案:提供了各类安全服务,既可以智能联动又可以各个击破。智能联动,是指方案中的服务安全态势都被汇总到大数据平台进行智能的关联分析,并动态调整安全防御策略;各个击破,是指方案中的每个服务,都可独挡一面,解决游戏安全中的具体某个问题。

3、发行渠道规范、业务边界中立:华为云与华为终端强强联合,为天上友嘉提供规范、精准的发行渠道。同时华为云有明确的业务边界:华为云不做游戏产品,不与游戏企业争利,不动用游戏企业的数据。

企业收益

《三国志2017》依托华为云顺利开服,玩家数量稳定上升,有效保证了玩家体验,荣登各大渠道排行榜SLG类游戏榜单前列。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章