科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议人机交互体验再升级 中科创达AI+智能驾驶舱2.5解决方案CES首秀

人机交互体验再升级 中科创达AI+智能驾驶舱2.5解决方案CES首秀

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

拉斯维加斯CES作为开年第一个万人瞩目科技盛会,成为全球各大企业竞相展示创新科技和产品的重要平台,其也成为了一年科技圈的风向标。

来源:至顶网云计算频道2019-01-10 14:52:32

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

拉斯维加斯CES作为开年第一个万人瞩目科技盛会,成为全球各大企业竞相展示创新科技和产品的重要平台,其也成为了一年科技圈的风向标。作为全球领先的智能平台技术提供商,中科创达在本届CES上全球首发AI+智能驾驶舱2.5解决方案,通过AI技术赋能智能汽车座舱重塑人机交互新体验,支持汽车厂商和Tire1快速打造新一代智能汽车,从而为最终消费者带来个性化的驾驶舱主题配置、丰富的情感化视觉动效和智能化的人机交互新体验。

随着人工智能和车联网技术的高速发展,汽车驾驶舱正在颠覆传统朝着更深层次的人机交互方向发展。在汽车人机交互方式变革的前夕,业界普遍认为集成了数字液晶仪表、HUD、中控娱乐和后座娱乐的多屏驾驶舱将重新定义人机交互,逐渐成为人机交互的体验核心。伴随着人工智能、高级辅助驾驶 (ADAS)、自动驾驶等新技术的渗透,智能驾驶舱将提供更加简洁和高效的人机交互方式,这将成为汽车驾驶舱下一个颠覆式的创新点。
在本届CES上,中科创达顺应当前智能驾驶舱发展趋势全球首发智能驾驶舱2.5解决方案,为汽车厂商和Tier1提供了全新一代的智能驾驶舱生态平台。智能驾驶舱2.5解决方案融合了中科创达全球领先的操作系统和人工智能技术以及优秀的Rightware Kanzi®3D开发技术,支持Qualcomm® Snapdragon™、瑞萨R-Car、Intel Apollo Lake平台、i.MX8和Android O 、QNX™ 、Linux系统,创新地实现了包括Cluster、IVI、RSE、HVAC、HUD、DMS的一芯多屏多系统技术架构。智能驾驶舱2.5解决方案的交互界面以Rightware的Kanzi® 3D开发工具为引擎实现了全3D炫酷HMI、粒子效果和可定制实景导航,并通过 Kanzi Connect®实现全数字仪表盘、IVI、手机互联等多屏联动,同时支持跨屏视频播放。

更值得一体的是,智能驾驶舱2.5解决方案还融合了人脸识别、驾驶员状态监测和手势识别等中科创达人工智能技术,为最终消费者带来更加智能化、个性化、情感化的人机交互体验。通过驾驶者人脸识别,智能驾驶舱可根据驾驶员的身份个性化切换主题界面和3D动效,给用户带来绝佳的视觉体验;通过手势识别等方式塑造多种人机交互相融合的流畅用户体验;驾驶员状态监测可以识别闭眼、低头、转头等影响驾驶安全的行为状态,并通过语音报警进行提醒。中科创达智能驾驶舱2.5解决方案更是集成了丰富的InfoADAS、环视、车辆自检、充电特效等功能,充分发挥出中科创达的核心IP及系统集成优化的强大能力与优势。


智能驾驶舱2.5解决方案InfoADAS和3D场景重构

IVI粒子效果

充电特效

中科创达一直致力于推动全球汽车产业智能化变革,立足行业发展趋势,为汽车厂商和Tire1提供智能驾驶舱软件技术赋能平台。汽车厂商和Tire1可借助中科创达智能驾驶舱2.5平台快速提升智能汽车的品质和用户人机交互体验,同时大大缩短产品上市时间。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章