科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议联想百应斩获2018年度“最受中小企业欢迎品牌”奖

联想百应斩获2018年度“最受中小企业欢迎品牌”奖

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2019年1月9日, “引领数字转型新方向,激发实体经济新动能——2018创新影响力年会”在北京裕龙国际酒店举行。

来源:至顶网云计算频道2019-01-11 11:11:53

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2019年1月9日, “引领数字转型新方向,激发实体经济新动能——2018创新影响力年会”在北京裕龙国际酒店举行。来自科技领域的专家学者和企业精英500余人参加了本次年会。联想百应荣获“2018年度最受中小企业欢迎品牌”奖项,联想百应常务副总经理刘颖发表了《中小企业数字化转型的道与术》的主题讲话,为中小型企业发展与转型献计献策。

1.经济寒冬,中小企业的IT服务市场广阔

在“双创”热潮掀起后,中小企业悄然兴起并迅速发展,成为实体经济进步中最活跃的创新主体。在这个过程中,IT技术成为中小型企业兴起并快速发展的助推剂和润滑剂。

当今,中国经济正在进入“寒冬期”,中美贸易摩擦升级、人口红利的消失、金融系统波动,越来越多的企业选择通过优化资深管理和战略转型,提升效率、增长效益、扩大利润空间。

在这种宏观经济下,自身效率优化和战略转型升级成为企业的下一个增长动力。在这其中,数字化转型既是机会,也是门槛。而联想百应就是在这样的大背景下诞生,为中小企业数字化转型和效率提升,提供新方法、新工具、新解决方案。联想百应则是在这样的大背景下营运而生。

2.联想百应应需而生,一站式解决企业“成长烦恼”

联想百应是世界500强联想旗下面向成长型企业,提供包括硬件、软件和信息化解决方案的一站式IT服务平台。在联想传统的硬件销售业务基础上,联想百应大面积推广面向成长型企业、尤其是初创型企业的设备租赁服务,降低固件资金投入的压力与风险,以低于市场的价格租赁原厂设备,让有限的资金投入到主营的业务,助力成长型企业初期发展。

刘颖详细介绍了“一毛闪修”、“百应资产管理”和“联想租赁”等相关业务,如何在不同维度帮助中小型企业实现数字化转型。

针对企业IT设备的“一般维修成本高”、“专业设备没人会修”、“过保产品反复修”等问题,联想百应推出了 “一毛闪修”IT运维服务——企业一年仅需1200元即可享受30台设备的专业IT人员的上门服务,平均每天每台设备1毛钱即可享受专业的软硬件线上咨询和线下上门服务。

为高效管理,联想百应自主研发的永久免费SaaS产品——联想百应资产管理系统。企业在云端便可轻松实现资产的全生命周期的智能管理。在上市不到一年的时间里,已经有上万家企业客户使用百应资产管理系统,系统管理资产数量破50万。

除了自身完备的IT服务体系,联想百应还联合了业内知名软件、云服务提供商携手服务成长型企业;与全国及各省市自治区的中小企业公共服务平台、产业园区展开深度战略合作,专注解决企业“成长的烦恼”。

“诚者,非自成而已也,所以成物也。成己,仁也;成物,知也。性之德也,合内外之道也”。在这个科技快速催动社会革新的时代,唯有至真至纯的企业才会成己成物,相携成长。联想百应作为“最受中小企业欢迎品牌”,正在用至真至纯的态度为企业提供一站式IT解决方案。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章