科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议2019微信公开课PRO:鲸打卡荣获教育行业年度大奖

2019微信公开课PRO:鲸打卡荣获教育行业年度大奖

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

1月10日,以「同行With Us」为主题的2019微信公开课PRO在最后环节举行盛大颁奖典礼。晚上,微信团队专门颁发了「微信力量」主题奖项,以表彰2018年度各领域为用户和平台创造良好价值、提供优质内容和服务的行业标杆企业。

来源:至顶网云计算频道2019-01-11 16:37:39

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

1月10日,以「同行With Us」为主题的2019微信公开课PRO在最后环节举行盛大颁奖典礼。晚上,微信团队专门颁发了「微信力量」主题奖项,以表彰2018年度各领域为用户和平台创造良好价值、提供优质内容和服务的行业标杆企业。

经过层层选拔,领跑教育小程序的鲸打卡脱颖而出,斩获微信“年度教育行业优秀奖”殊荣。鲸打卡创始人兼CEO贝金雨出席了微信公开课PRO的现场颁奖仪式。

基于微信生态专注为教育行业提供督学营销解决方案的鲸打卡诞生于2017年,同一年1月9日,微信小程序正式上线。小程序的诞生为教育行业的发展注入了新机。作为国内最早的一批小程序开发者,鲸打卡创始人兼CEO贝金雨敏锐捕捉到小程序+教育的三个洞察:知识的传授不一定能提高学生成绩,但好的督学陪伴必定带来更好的学习效果;微信群是国内最大的学习平台,小程序是微信群的有机插件!高频的学习行为能够带来高频的社交分享。

基于这三个洞察,鲸打卡在微信生态中通过督学陪伴切入教育本质,通过最活跃的微信群切入教学的应用场景,通过高频行为的分享切入传播。成立一年多以来,鲸打卡增长非常迅猛,截至2018年11月优质付费客户已超过3300家,市值过3亿的头部客户超过三分之一,影响超过1500万学生。客户包括:学而思在线、新东方酷学英语、猿辅导、沪江网校、跟谁学、VIPKID、哒哒英语、秋叶PPT、编程猫、51Talk、企鹅辅导、一起作业、有道精品课、朴新教育、小站教育、中公教育、华图教育、粉笔网、作业帮、朗播、高途课堂、爱棋道、韦博英语、爱启航在线考研、馒头商学院、美吉姆、杨梅红艺术教育等线上线下教育机构,以及剽悍一只猫、凯叔讲故事、樊登读书会、常青藤爸爸、选择自己、简书、行动派、拆书帮、跟大熊玩英语等知识付费新媒体大号。

2018,对教育行业来说是不平凡的一年:从上半年的教育机构上市潮、融资潮高歌猛进,到下半年机构暴雷、停运等负面频发、股市暴跌,可谓「一半是海水,一半是火焰」。

2018,教育行业「逆周期」神话被打破,资本寒冬汹涌而至、教育大环境急转直下,加速到来的政策监管给整个行业带来了一次真正的震荡和洗牌。

在这样的背景下,鲸打卡从最早期植根于微信生态,以小程序的形态切入教育领域、活跃于打卡场景,到后来增加答题模式、语音测评、绘本跟读、沉浸阅读等功能及真题题库、背单词、数字教材等发现页模块,鲸打卡的产品功能在不断地推陈出新,而且所有产品的迭代,都围绕着教育行业最新发展趋势、机构和老师各个教育场景的具体需求,以及鲸打卡团队对教育不断精进的理解来深入进行——这一切,共同铸就了鲸打卡的产品核心竞争力。

鲸打卡在教育行业的探索和赋能,正是和微信公开课“教衍生态 · 智造未来”不谋而合。微信官方将“教育行业年度大奖”授予鲸打卡既是对鲸打卡的肯定,也是给予鲸打卡的赋能和动力。

在未来,鲸打卡将继续深度融入小程序+教育SaaS服务商、微信智慧产业,继续为教育行业赋能加力,以场景赋能教育,以联结传递温度。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章