科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算行业会议普华云操作系统生态合作沙龙(二期)成功举办

普华云操作系统生态合作沙龙(二期)成功举办

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2019年5月10日, 由普华基础软件主办主题为“分布式存储及数据库应用”的普华云操作系统生态合作沙龙(二期)在北京成功举办。

来源:机房360  2019-05-15 13:58:15

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2019年5月10日, 由普华基础软件主办主题为“分布式存储及数据库应用”的普华云操作系统生态合作沙龙(二期)在北京成功举办,现场有来自炎融云、人大金仓、方正数码、金山软件、瀚高软件、神舟通用、优炫软件等企业代表参加,围绕国产生态中后端存储、数据库与应用实现展开探讨交流。

1.png

普华云操作系统平台自2018年7月份研发出品后,经历了几个月市场磨合,已逐渐打造成了以国产生态、硬件、自主等形式多融合产品,以简约易用操作UI在国产平台上独树一帜。目前容器化产品在后端数据安全性以及操作易用性成为客户首要考虑问题之一,存储合理规划、数据库合理适配成为无法逾越一道门槛。此次生态主要联合存储厂商与数据库厂商进行平台生态延展。

2.png

活动开始,普华云操作系统负责人袁辉先生首先对大家的到来表示欢迎,并对产品近期的研发进程以及产品生态的建设进展做了分享。容器,作为云原生转型的利器,帮助企业重构应用开发运维流程,在显著缩短应用交付周期的同时降低运维复杂度,加快企业创新与竞争力的提升。然而,容器技术的复杂性带来较高的学习成本。同时,对基础设施运维也带来新的挑战。针对以上困惑,普华袁辉先生就“如何解决容器平台学习曲折方式?”、“如何保证企业不同角色用户间的资源安全隔离?”、“如何建立一套可靠的、经过商业验证的网络与存储解决方案?”、“在国产化cpu众多的情况下,如何将平台统一纳管,解决客户操作繁琐问题?”等一系列疑问进行了解答,并与现场嘉宾进了探讨。

3.png

现场,我们还邀请到了炎融科技就与普华云操作系统的合作进行了分享。炎融科技作为国内首家容器化存储并且唯一进入CNCF LanScape存储图谱的中国公司,与普华合作不仅在国产CPU平台上搭建了YRCloudFile集群,还能为国产平台上的普华Paas云提供容器存储。其产品特点与容器化方式构建的普华云操作系统有着天然的契合,能够在国产平台上发挥出优势,更好地解决因容器产品设计机制,缺乏对存储安全问题,解决上层应用数据安全可靠事宜。

4.png

人大金仓与普华有着较深的渊源,其生态合作的理念与普华不谋而合。当得知普华云操作系统将以类似“应用商店”的方式来完成与上下游合作伙伴的适配问题,一直与普华保持密切合作的人大金仓第一时间参与到产品容器化迁移的工作中来,成为第一批成功迁移的数据库产品。会上,人大金仓生态总监郭良骥也戏称普华与金仓的喜结良缘,有利于共同推动生态发展,降低各种适配成本。

5.png

除此以外,活动现场还搭建了普华云操作系统演示环境,供企业代表体验。

6.png

以沙龙会友,围绕普华云操作系统生态合作开展技术探讨,欢迎更多的伙伴能加入进来。普华将持续提供轻松愉快的讨论环境,共建国产云管理平台生态,共享未来大丰收。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章