又一万亿级市场,混合云的“灵魂”你get到了吗?

作者:高玉娴   【原创】   2020-08-06 10:10:47

关键字: Cloud Paks IBM 混合云

构建一个混合云平台,其“灵魂”不只是用了多个云那么简单,更重要的,是要能对多个云进行统一管理。

是否,上云之路跌跌撞撞,毫无头绪,没有规划?

是否,集成之路坎坎坷坷,毫无所得,难以协同?

是否,运维之路磕磕绊绊,毫无章法,低效复杂?

是时候搭一个混合云平台了!

混合云,被业界认为是一个高达1.25万亿美元的又一万亿级市场,是IBM继大型主机、IT服务、中间件之后的第四大平台型业务,是几乎每一个云服务商下阶段的“必争之地”。其魅力何在?让我们细细来品。

回顾过去几年的数字化历程,经历了第一阶段的数字化转型,很多企业与云计算、大数据、物联网、人工智能等数字技术已经走过了从“相识”到“相知”的过程;而如今,进入数字化重塑进程的又一关键时刻,要从“相伴”到“相濡以沫”,企业中更多的任务关键型工作负载将被迁移到云端,为了满足每个工作负载独特的合规、安全和位置要求,传统IT、私有云和公有云将同时存在,形成一个更为复杂的混合基础架构。

如此一来,如何统一规划、敏捷集成、高效运维就会成为一个令企业头疼的新问题。换句话说,构建一个混合云平台,其“灵魂”不只是用了多个云那么简单,更重要的,是要能对多个云进行统一管理。

尤其是在后疫情时代,这个充满了各种不确定性和不稳定因素的经济环境下,企业比以往任何时候都更迫切地需要速度、敏捷性和自动化,而随时随地地迁移工作负载,同时维持运营的持续性,将成为企业基本的需求。

IBM与红帽“合体”后强力推出的IBM Cloud Paks正是这一背景下的产物。据了解,IBM Cloud Paks基于的是红帽的OpenShift,聚焦应用、数据、多云管理、自动化、集成、安全等维度,打造了一系列云就绪的解决方案,并且每个解决方案完全开放,允许用户可以一次构建、随处运行。这一特性不仅可以帮助企业在混合多云环境下轻松实现敏捷开发、轻松集成和协同管理,同时,对企业原有投资也能做到有效保护。

或许,这正是促使IBM云计算业务在今年的业绩中表现抢眼的重要原因之一。据IBM近日发布的业绩报告显示,IBM在2020年第二季度云营收总额达到 63亿美元,上升 30%,而在过去的 12个月IBM的云营收高达 235亿美元,增长 20%。从目前来看,斥资340亿美元收购红帽,对IBM来说,这一波“不亏”。

现在,恰逢IBM收购红帽一周年,IBM Cloud Paks在成功完成从0到1飞跃的同时更在持续量变中,面对眼下的“百年变局”,它又将如何助企业一臂之力?8月12日,IBM资深专家将在「2020 IBM云计算线上峰会」详细解读混合云技术如何赋予企业敏捷开发的平台优势,从成本、效率、速度、便捷、安全、文化等角度全方位助力企业规模化创新,应对新挑战,迎接新机遇!

>>> 立即报名加入,听大咖论道、看最前瞻Demo演示、享专家会面机会:http://www.zhiding.cn/techzone/zhuanti/2020/07/ibm_c2/regs.shtml

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证