世界智能大会组委会秘书处组织举办广州推介展览及相关考察活动

来源:至顶网云计算频道    2020-08-13 18:23:39

关键字: 世界智能大会

8月6至8日,世界智能大会组委会秘书处在第5届华南国际工业博览会暨2020中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会(以下简称“华南工博会”)期间组织举办世界智能大会推介展览,宣传推介第四届大会成果。

8月6至8日,世界智能大会组委会秘书处在第5届华南国际工业博览会暨2020中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会(以下简称“华南工博会”)期间组织举办世界智能大会推介展览,宣传推介第四届大会成果,扩大全国范围内的知名度和影响力,吸引企业参与第五届大会。

同时,为学习外地同类型展会相关组织经验,宣传推介天津在服务支持智能产业发展方面的良好环境和优势政策,组委会秘书处组织相关单位赴广州,参观世界智能大会推介展览,考察智能科技相关企业,走访工业和信息化部电子第五研究所(以下简称“工信部五所”)。

考察组由市工业和信息化局周胜昔总经济师带队,市工信局、市商务局、滨海新区政府、世界智能大会组委会秘书处、天津智慧城市研究院相关处室负责同志陪同。

6日,考察组参观了华南工博会,实地了解广东省智能科技产业发展情况、展会组织及商业化运作情况。随后,考察组至广东万城万充电动车运营股份有限公司、广州织点智能科技有限公司调研,重点考察国家新基建项目中新能源充电站发展现状及趋势和人脸识别场景应用,并与广州市人工智能产业发展促进会进行座谈,探讨行业社团组织在地方产业招商、政策与规划的制定和实施、资质与标准的审核与制定等方面所发挥重要作用,及市场化方向的探索。

8月7日,周胜昔一行到广东中科智能区块链技术有限公司(以下简称“中科智能”)、广州佳都集团有限公司(以下简称“佳都集团”)两家重点企业实地考察。在第四届世界智能大会期间,中科智能与天津市和平区签署合作框架协议,积极打造数字经济产业示范区。在座谈会上,周胜昔总经济师表示欢迎中科智能将国际领先的区块链技术在天津进行场景落地,并邀请其参与第五届世界智能大会,推动区块链在展会行业的应用。中科智能董事长齐宪威给予了积极回应,表示中科智能京津冀总部将积极转化先进技术,推动总部大厦、数字产业基金、区块链实训中心和超算中心的建设,力争在天津数字经济发展中贡献力量。

在佳都科技总部——佳都智慧大厦,周胜昔一行参观了人工智能展厅,听取了佳都科技高级副总裁刘佳关于佳都集团在天津的业务布局和投资规划的介绍。周胜昔总经济师对佳都科技的核心技术优势和取得的发展成果给予高度肯定,同时介绍了天津的经济发展情况和投资营商环境,邀请佳都科技到天津设立北方总部,并与第五届世界智能大会进行广泛合作。刘佳高级副总裁表示将深度参与天津“新基建”布局,期待双方的进一步合作早日结出硕果。

企业调研后,周胜昔一行到工信部五所进行走访,参观了赛宝软件与系统板块、赛宝认证和赛宝数据的展示,听取了相关部门负责人关于天津申报中国特色软件名城工作进展和2020中国(天津)工业App创新应用大赛赛事推进情况的介绍和工作建议。在座谈会上,周胜昔总经济师与工信部五所副总工程师彭晓雷就工信部五所与天津市相关合作项目进行深入交流,对各项工作给予充分肯定,感谢工信部五所对天津智能产业发展长久支持,希望双方能够在现有基础上,进一步拓展合作领域,共同推动天津市智能产业发展。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证