突破云孤岛,戴尔科技云应用迁移解决方案

来源:戴尔易安信解决方案    2020-09-18 11:44:57

关键字: 戴尔易安信解决方案

在新基建的推动下,5G、工业互联网、人工智能等带来的新应用数量不断激增,基于云计算的平台化协作和现代化应用创新成为新常态。

在新基建的推动下,5G、工业互联网、人工智能等带来的新应用数量不断激增,基于云计算的平台化协作和现代化应用创新成为新常态。

云资源的弹性以及对业务的快速响应等优势,促使越来越多的企业将核心应用向云端迁移。云计算对业务的价值从“提高IT对业务的快速响应”到“打造跨多云业务创新引擎”演进。

核心应用上云难

企业大量的核心应用需要向云端迁移,而开源部署难度大、复杂性高,所以将应用迁移到基于开源的云架构的周期漫长、过程复杂、整合困难。

迁移过程对现有业务的稳定性、数据的完整性、一致性难以保证,与企业已有IT难以融合,形成开源云孤岛。

此外,基于开源的系统由于跨节点的资源优化能力不足,使得系统很难满足企业级核心应用对性能、安全性和稳定性的需求。

云原生应用推动企业将大量新应用部署到公有云,但是仍然会有大量核心应用和业务关键性数据需要保留在原有的数据中心,使得核心系统和云原生应用之间相对“隔离”,从而造成应用孤岛。

云层上企业级一致性难以保障

企业在云计算的部署过程中,早期的云计算主要通过VPN实现跨云数据的互联互通,或通过API实现跨云管理,这不仅使得企业级一致性难以得到保证,同时也难以实现工作负载跨混合云和多云动态双向迁移,优化企业用户云计算投资回报。

因此,随着多云成为企业级IT新常态,面对在多云及混合云层上的现代化应用的部署,企业不仅需要实现管理的一致性,同时还能确保架构和服务水平的一致性,以确保企业级用户在云演进过程业务持续的稳定、可靠、安全。

工业互联网协作多云平台瓶颈

新基建加速了工业互联网快速普及,跨核心-边缘和跨云成为工业互联网典型架构。企业的工作负载需要跨核心、云、边缘快速迁移。例如,针对数据孪生应用场景,边缘在工作负载低延迟上更具优势。

这一过程企业需要保障应用跨公有云、私有云和边缘云的网络安全接入,才能实现应用的灵活部署、负载的动态迁移和现代化应用生命周期监控管理。

戴尔方案与价值

跨多云构建创新平台,不仅要实现跨核心、云和边缘企业级一致性管理和服务,消除云孤岛,还要能够加速工业互联网时代业务创新和升级能力。戴尔的云基础架构解决方案可部署在边缘或数据中心的任何位置,在加速应用上云的同时,确保云上应用的一致性和加速云上应用交付。

针对核心应用云化定制方案

戴尔科技经验证的架构设计(Validated Design),能够在打破云应用孤岛的同时,加速核心应用上云。作为一组基于全球企业级用户和行业用户积累,针对核心应用云化的参考架构,戴尔参考架构可通过HCX迁移工具帮助客户快速将核心应用迁移到云环境,保证核心应用的云层稳定可靠。

戴尔科技提供存储、计算和网络灵活技术选择,针对负载需求定制,它与 VMware Cloud Foundation 集成,快速实现多云业务升级。

同时,VCF on VxRail、VCF on PowerMax 和 VCF on PowerStore 满足人工智能、边缘流数据和大数据应用部署需求。

Pivotal 成为企业级通过微服务实现核心应用云化广泛采用的方案。

企业级一致性混合云和多云

Dell VxRail + VCF 完全集成的“交钥匙”平台,提供了企业级一致性基础架构,能够确保应用跨云过程中的企业级一致性部署和管理。Dell VxRail + VCF包括HCI设备、管理和编排工具以及完整的堆栈集成,可在公有、私有和边缘云为企业用户提供一致架构、一致管理,保证企业级一致性的服务水平,实现工作负载动态双向迁移,保证业务合规、数据安全和应用交付能力。此外,戴尔Dell VxRail + VCF 还与亚马逊网络服务(AWS)、阿里云、Microsoft Azure、Google Cloud Platform、IBM等全球多个公有云平台深度合作,实现一致性的自动化及智能运维。

工业互联网就绪架构

VCF搭配NSX-T以及VxRail作为支持工业互联网平台创新的有效方案,实现了跨核心、多云和边缘的工作负载灵活迁移,解决集中式的计算处理模式中面临的瓶颈和压力。随着VCF和VxRail 进一步深度集成,不仅扩展了跨边缘、核心和云的工作负载能力,还实现了从VxRail硬件到VCF 4.0软件的全自动化安装、配置、升级。此外,可编程资源与应用开发流程适配,加速了应用现代化(跨VM+容器+微服务)的智能物联交付效率。这一方案中,NSX-T通过软件定义网络和网络微分区技术,保证跨界跨业协作跨多个云业务整合需求,并保证跨越任何站点、任何云和任何端点设备网络安全。此外,K8S技术深度整合保证现代化应用跨工业互联网架构交付能力。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证