世界智能大会:构建产业促进平台 助力企业转型升级

来源:至顶网云计算频道    2020-09-25 14:42:16

关键字: 世界智能大会

9月23日,天津市智能科技产业政策宣贯会在天津大礼堂圆满举办。

9月23日,天津市智能科技产业政策宣贯会在天津大礼堂圆满举办。本次会议充分发挥世界智能大会产业促进平台作用,旨在推动天津市智能科技产业创新能力、综合实力和核心竞争力提升,助力制造业转型升级,进一步加快推进智能科技产业发展,服务企业充分享受政策支持。天津市工业和信息化局、天津市工业和信息化研究院、世界智能大会组委会秘书处、天津市滨海新区科学技术协会、天津市动力电池产业、天津电池行业协会相关领导出席,150多名企业代表参会。

天津市工业和信息化局研究室主任杨冬梅

会上,市工信局研究室主任杨冬梅表示,天津市智能科技产业以人工智能为核心、以新一代信息技术为引领、以智能制造为主攻方向、以新型智能基础设施为关键支撑、各领域深度融合发展的新兴产业,成为高质量发展的重要引擎。目前,我市智能制造水平位列全国第4位、全球50强榜单第10位。为深化落实智能科技产业政策,加快新动能引育,大力发展智能制造,天津市政府于8月6日发布了《天津市关于进一步支持发展智能制造的政策措施》,就推动智能制造产业发展提出具体方案与措施,加速天津制造产业健康、快速发展。市工信局将统筹用好智能制造专项资金和新动能引育政策,进一步加大先进制造业集群培育力度,加快5G等“新基建”建设步伐,大力推进新一代信息技术与制造业深度融合,着力打造全国先进制造研发基地,加快推进制造业高质量发展。随后,市工信局规划处相关工作人员详细解读了《政策措施》和企业申报的注意事项。

会议设置了企业案例分享环节,丹佛斯分享“灯塔工厂”发展历程,力神电池分享“国家级试点示范智能工厂”建设经验、精工智造做了题为“精益管理的改善利器-精益价值流(VSM)分析”的专题报告,参会企业踊跃发言探讨,对天津市智能科技产业发展献言建策。同时,会议还安排了现场交流答疑环节,为企业解决实际问题,帮助企业精准把握政策。

与会企业纷纷表示,此次宣贯活动使企业对政策有了更深入的了解,希望能更多的参与产业政策交流活动,同时也希望深入参与天津市产业集群建设,为天津经济高质量发展贡献力量。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证