黄陈宏博士在第三届数字中国建设峰会发表主旨演讲

来源:戴尔易安信解决方案    2020-10-14 17:58:12

关键字: 戴尔易安信解决方案

10月11日,第三届数字中国建设峰会于福州开幕。戴尔科技集团作为数字化转型领先企业参与其中。

10月11日,第三届数字中国建设峰会于福州开幕。戴尔科技集团作为数字化转型领先企业参与其中。

本届峰会的主题是创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展。峰会上,戴尔科技集中展示了其中国战略的核心内容,最新企业级端到端解决方案,商用终端产品及解决方案,以及在制造、医疗、教育等领域的优秀成果。

1.jpg

2.jpg

▲黄陈宏博士陪同政府官员参观戴尔展区右二:第十二届全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长王钦敏右一:中共十九届中央委员,福建省委书记,省人大常委会主任,福建省军区党委第一书记于伟国左三:中央宣传部副部长,中央网络安全和信息化委员会办公室主任、国家互联网信息办公室主任,国务院新闻办公室副主任庄荣文福建省委书记于伟国、省长王宁分别与出席第三届数字中国建设峰会部分嘉宾座谈,就进一步深化战略合作、加快数字福建建设进行深入交流。戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士出席座谈。

峰会上,黄陈宏博士发表主旨演讲,分享了戴尔科技集团在中国22年发展取得的最新成果,以及作为外资本地企业的戴尔如何深度融入中国经济,并对如何更好发展数字经济给出了建议。

3.jpg

黄陈宏博士在演讲中指出,数字经济是中国经济的新引擎,而电子信息产业是发展数字经济的基础。如果说数字经济时代的核心能源是数据,那么数据的生产、采集、加工、传输、存储、备份都离不开电子信息设备的支撑。数字经济的快速发展很大程度上得益于高性能计算的不断发展和普及。

戴尔从2016年起,在全球范围内跟踪了4000家不同行业不同规模的企业,重点观察其数字化转型的策略,结合在数字化转型的实践,每两年发布一次企业数字化转型指数DTI。2020最新版DTI指数将于本月发布,由于疫情的影响,中国的数字化实践者从4年前的2%激增到今年的46%。数字化后进者从2016年33%减少到2%,这也更好的证明了今年企业的数字化转型大提速。

凡是过去几年在数字化转型方面做的好的行业和企业,都是在建设数字化基础设施上敢于投入的行业和企业,无论是在抗击疫情还是快速复工复产方面都做得更从容更高效。

黄陈宏博士认为,中国具有发展数字经济和电子信息产业最好的环境,电子信息产业完全可以成为打通国内大循环和国内国际双循环的金钥匙

4.jpg

事实证明,电子信息行业是中国最早对外开放,也是市场竞争最充分行业。透明、稳定、可预期的政策环境有利于提升行业的整体水平和国际竞争力。由于中国电子信息行业在全球生产体系中所处的主导地位,也由于电子信息行业大多数产品具有标准和通用性的特点,电子信息产业完全可以成为打通国内大循环和国内国际双循环的金钥匙

近年来,国内的信息化技术发展一直在完善、成熟,特别是供应链。过去22年,戴尔中国一直在发展国内供应链,形成技术标准、成本标准、环保标准。目前,戴尔已经发展了300多家国内企业进入戴尔的供应链体系,打造了全球IT行业最大的体系,进入一个国际大循环,这就是数字化信息技术成为打通“双循环”桥梁的一个例证。

黄陈宏博士强调,作为外资本地企业,戴尔愿意也有能力为中国做出更多贡献。经过22年的发展,戴尔中国已经完全融入到中国经济之中,除了出资方之外,戴尔的生产、采购、研发、销售和服务都已经深深地植根中国。我们和国内合作伙伴、供应商以及客户关系的不断深化、共同成长,形成了独特的相互促进、合作共赢的全产业链本地合作模式。

作为一家外资本地企业,戴尔中国已经完全融入中国经济。戴尔和国内合作伙伴、供应商以及客户的关系不断深化、共同成长,形成独特的相互促进、合作共赢的全产业链本地合作模式。戴尔秉持着“在中国 为中国”的理念,希望在国内数字经济蓬勃发展的过程中作出更多贡献。


戴尔展区图片集锦
5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg

相关内容推荐:加速数字化转型 戴尔全力助推新基建

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证