iPhone 12发布,你考虑换手机嘛

来源:戴尔易安信解决方案    2020-10-15 20:09:51

关键字: 戴尔易安信解决方案

关于服务器的使用寿命,大多数人会告诉你,运行了大约5年之后,你的服务器就该换了。这是这个行业的经验法则。

北京时间昨天凌晨

受疫情影响而姗姗来迟的苹果新机iPhone 12

终于揭开了面纱

你的钱包准备好了吗?

不说别的,小编就打算加入购买者行列

原因是自己用了3年的手机

从今年初开始存储容量就频频告急

其实,这就涉及到手机使用寿命的问题

之前有研究显示

大部分人手机的更换频率为3年一换

并不是手机坏了

而是性能指标满足不了要求

就比如小编的手机

如果存储容量够用的话

再用1-2也不是问题

说到这儿

小编想到服务器作为电子产品

是否也和手机一样呢

今天就来聊聊服务器的使用寿命 

一台服务器能用多久?

关于服务器的使用寿命,大多数人会告诉你,运行了大约5年之后,你的服务器就该换了。这是这个行业的经验法则。

这个说法是有道理的。和手机一样,服务器平均5年的更换周期也不是因为坏了,而是技术进步的速度非常快,仅仅两代服务器之间,其性能都有可能存在100-150%甚至更大的差距,而40%-50%的性能差距更是普遍。

从成本效益角度上讲,继续运维那些难以满足现代工作负载需求的服务器,不如用新的服务器来代替它们。管理一个能够处理大型现代工作负载的单一服务器更容易,而不是管理三到四个遗留服务器以支持相同的工作负载

当然,5年这个说法也不是绝对。这主要看服务器的性能各方面是否可以满足到用户当前的业务需求,假如可以满足到,而服务器本身也没有硬件方面的问题,那么5年甚至10年后继续使用也没有任何问题

iPhone 12发布,你考虑换手机嘛

影响服务器

使用寿命的因素有哪些?

客观来说,由于技术的不断进步,服务器的更新换代是早晚的。但这并不意味着我们可以随意使用它。让一台服务器尽可能长的为你工作,才是最大化投资回报的体现。那么在日常的运维过程中,有哪些因素会影响服务器的使用寿命呢,这里说几点

01在合适的环境工作

通常电子信息设备的工作环境温度在“18℃30℃”之间,理想温度为“26℃”。温度过高或过低,将会使服务器受到损害并加速其老化,从而影响服务器的使用寿命。因此,服务器的理想工作环境是在24小时都有制冷设施,并且保持无尘的机房里

iPhone 12发布,你考虑换手机嘛

02别让你的服务器长时间高负载运行

服务器的运行时会产生热量,工作负载越高则释放的热量也越大,如果长时间在高负载状态下运行,也会加速设备老化而影响寿命。而且,出于业务发展的考虑,你也不应该让服务器长时间高负载运行,万一来了新业务你的服务器可承受不了可是要罢工的。

03强大的硬件设计

如同当初小编的手机存储容量再买大一点,也就不用换了一样。如果服务器想要延续其生命周期,全面的服务器性能扩展也是必备的要素之一,这其中包括了:是否支持大容量的、新一代的内存;是否支持NVMe闪存等新一代存储介质;是否支持更多的GPU(比如说用于深度学习、人工智能)或XeonPhiXeon FPGA等多类型、多数量配置;是否支持新一代的网络(比如25G)等等。

这里就要说到戴尔易安信PowerEdge服务器,它不仅支持以上这些需求,让企业能够面对未来需要,它还针对NVDIMM内存进行了针对性优化的支持,这一技术通过在内存DIMM上使用非易失性介质,而让服务器获得一种介质性能属于闪存,访问方式类似内存,掉电不丢失,又能够尽可能利用高性能的内存通道存取数据的全新体验。

此外,戴尔易安信还专门推出了模块化服务器PowerEdge MX7000。顾名思义,模块化就是用户可根据自身业务情况,进行配置的灵活选择。PowerEdge MX7000具备创新的设计和功能,用户可自定义计算、存储及网络模块,确保部署环境的长久适用性。PowerEdge MX7000机箱将集成未来至少3代的计算节点组件,为用户提供多代技术保障,从而有效避免过度技术投资。

iPhone 12发布,你考虑换手机嘛 

并且,基于灵动基础架构设计理念,PowerEdge MX7000适用于多种工作负载 ,包括虚拟化、软件定义存储,如SDSSDNHCI,以及大数据分析环境;同时提供类似于云的体验,兼具本地系统所具备的速度、可靠性和安全性,满足多种业务场景的使用。 

iPhone 12发布,你考虑换手机嘛

好了,关于服务器的使用寿命就聊到这里

关于这次是否购买iPhone 12

也有网友给出了其他意见

原因嘛,王守义说13

你呢?

相关内容推荐:戴尔易安信丰富全面的 IT 方案支撑服务器数据安全

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证